
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
1日目も2日目も何でもなく、3日目の食中毒の症状を起こしたなら1日目以降に付着した腸炎ビブリオ菌(多分)のような食中毒菌が増殖して悪さをしたのでしょう。
冷凍なら増殖しませんが、冷蔵だと常温よりゆっくりですが増殖します。1~2日目の菌数は危険水域以下だったのが3日目には危険水域を超えたということでしょう。冷凍保存しているものは解凍後すぐなら問題ないはずですが、心配であればサーモンフライなど加熱して食べれば問題ないです。
No.5
- 回答日時:
食べますけど刺し身では食べないですかね。
やっばり生で3日はダメでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用のサーモンを2キロいただ...
-
「解凍品」とラベルにあった鶏...
-
冷凍してあった大量のご飯を全...
-
炊いたご飯。冷蔵庫で何日くら...
-
解凍品の鮭を再冷凍したのです...
-
毎日さしみ生活
-
バターを冷凍すると・・・?
-
市販の冷凍餃子を解凍して3週間...
-
カステラの冷凍保存について。
-
凍らせた木綿豆腐の保存期間
-
給食の冷凍ゼリーって1回解凍...
-
何も考えずバナナを皮付きでそ...
-
サワークリームと明太子のディ...
-
冷凍のものと冷蔵のものと常温...
-
パンの冷凍保存について質問で...
-
釣った魚を処理せずに冷凍して...
-
パンを宅配便で送りたいのですが…
-
百貨店のデパ地下で、賞味期限...
-
パン生地は、冷凍保存できますか?
-
食パンの賞味期限について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「解凍品」とラベルにあった鶏...
-
刺身用のサーモンを2キロいただ...
-
冷凍したマッシュポテトについて
-
冷凍のものと冷蔵のものと常温...
-
スーパーで、解凍された鰹のタ...
-
冷凍してあった大量のご飯を全...
-
炊いたご飯。冷蔵庫で何日くら...
-
冷凍食品が解凍されて到着され...
-
至急!冷凍はまぐりを自然解凍...
-
大量におでんを作りました。鍋...
-
解凍品の鮭を再冷凍したのです...
-
何も考えずバナナを皮付きでそ...
-
一人暮らしの下味冷凍料理につ...
-
冷凍パスタを2週間冷蔵保存して...
-
釣った魚を処理せずに冷凍して...
-
一斤丸ごと冷凍された食パンを...
-
外国産の食肉、冷凍しても大丈...
-
パンを宅配便で送りたいのですが…
-
自宅で餃子。手作りするのと、...
-
「にしん漬け」は冷凍保存でき...
おすすめ情報