福島第一原発事故の教訓は、「今まで大丈夫だったから、これからも大丈夫だろう」という「だろう、だろう」という考えでは失敗すると言う事です。イスラエルが奇襲を受けたのは、ハマスが、パラグライダーや小型ボートを大量に使用する事を予想してなかったからです。
日本は海が有るから言うて、安心していますが、北朝鮮や中国共産党軍が、ハマスのように、大量のミサイル、大量の小型ボート、そして大量のパラグライダーで攻撃して来たら、耐えられますか?
例えば、島根県に常駐している自衛隊員は1万人くらいですが、そこに十万人の北朝鮮軍兵士や、中国共産党軍兵士が、ハマスのように、大量の小型ボートと、大量のエンジン付きパラグライダーを使って夜間上陸して来たら、1万の自衛隊員は逃げ出すしかありません。敵前逃亡です。
昔のように自衛隊員に玉砕せよ言うても無理ですよ。そもそも自衛隊は軍隊ではないのですから、敵前逃亡しても、たいした罪には成りません。北朝鮮軍や中国共産党軍だったら、敵前逃亡したら銃殺です。
そもそも自衛隊員のほとんどは、人口の多い都市部の出身者なので、一票の格差で、都市部を差別する島根県には「恨み」を持っています。人間は「差別する者」を守る為には戦いません。従って自衛隊員は島根県を守る為には戦いません。
その結果、島根県の自民党の、細田前衆院議長が人質に成っても、無視できるかもしれませんが、何万人もの島根県民が人質に成ったらどうしますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
北朝鮮や中国共産党軍が、ハマスのように、大量のミサイル、大量の小型ボート、そして大量のパラグライダーで攻撃して来たら耐えられませんが、さすがにパラグライダーで日本海を超えるのは無理かな。
旧日本軍の風船爆弾レベルの到達率になりそう。なお、自衛隊員は逃げ出すしかない、敵前逃亡だ、都市部の出身者だから云々はあなたの願望にすぎにあ野ではないかと思います。
島根県の自民党の、細田前衆院議長が人質に成っても、無視できるかもしれませんが、何万人もの島根県民が人質に成ったらどうする? 日本には超法規的措置という究極の問題解決手段がありますのでご心配なく。人命は地球より重いんだそうです。
船で日本近海まで来てから、パラグライダーを発進させれば良いのです。船からパラグライダーを発進させるのは容易です。
https://www.youtube.com/shorts/Bw5rAU7h0OI
No.5
- 回答日時:
北朝鮮からそれなりの大きさの舟が日本海を横断してくれば、米軍や自衛隊、海上保安庁がレーダー等で捕捉します。
No.3
- 回答日時:
モーターパラグライダーの航続距離は40㎞ほど。
とても北朝鮮から横断などできません。自衛隊でも敵前逃亡は処罰されます。米軍でも敵前逃亡で死刑になるのは極めて稀で、ここ100年ほどでも第二次世界大戦中の1件だけです。第二次世界大戦に脱走で死刑者を大量に出したのはソ連、ドイツ、日本ですね。脱走兵をすぐに死刑にするのは人権軽視の後進国だけです。
自衛官の出身地が多いのは北海道、福岡、熊本です。都市部は少ないですよ。
杞憂ではなくもう少し現実的な心配をしましょう。
船で日本近海まで来てから、パラグライダーを発進させれば良いのです。船からパラグライダーを発進させるのは容易です。
https://www.youtube.com/shorts/Bw5rAU7h0OI
No.1
- 回答日時:
さあねえ。
自分ら一般人が主張しても解決しない問題であることは確かです。
自衛隊屋さんに考えてもらえるようにしましょう。
X(旧Twitter) の統合幕僚監部のアカウントに対してリツイートしてみてはいかがですか。