A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
アブサンは原料ハーブのニガヨモギに含まれる成分が問題になってヨーロッパ各国で製造が禁止されていましたが、今は許可されているようです。
日本でも、ニガヨモギ抽出物は既存添加物(苦味料)として許可されています。
ただし日本では商業的栽培は行われていないので、市販のアブサンはすべて輸入品のはずです。
No.5
- 回答日時:
マムシ酒や沖縄のハブ酒は、近くにあるだけでかなり臭いです。
近寄りたくない。これはどうですか。
第1位〜第9位。
↓
アイラのシングルモルト臭い順ランキング発表!
https://enokishouten.co.jp/blog/isla-kusai-ranking
No.4
- 回答日時:
アブサン、復活したのですかね?
一時期、確か身体に良くない成分が見つかったとかで、アブサンが販売中止になり、品質も変わり名前もペルノーに変わった。と言う記事か何かを読んだ気がします。
なのでもうなくなったのかと思ってました。
私はアブサンやペルノーは好きですねぇ。
ソーダ割りで飲んでました。
No.2
- 回答日時:
補足読ませて頂きました。
そう言う意図だったのですか(o^^o)
ならばそれを一言書いてほしいです。
それなら解答も書きやすいと。( ◠‿◠ )
私ならば。
「最近癖や香りの強い一般の方々が苦手とされるようなお酒類(アルコール)にハマっています。
なにかそんな私にオススメのお酒はありませんか?
の様な書き方をすると思います。
そんな事なら喜んで回答を。(^^)
アブサン(ただアブサンは今は無くなり、多分ペルノーになるのだと思います)
テキーラ
Cinzano
ジン
ラム酒
など、クセが強いかもです。
No.1
- 回答日時:
この手の質問、とても多くみます。
でも、私はあまり好きじゃないです。
それ等の製造や販売に携わっている人たち。
それ等を好んで嗜んでいる人たちが見たら、多少なりともあまり良い気持ちにはならないと思ってしまいます。
回答になってないかもですが。
削除されるのを承知の上での、ある意味本当の意味の「確信犯回答」です。
「確信犯」の本当の意味を誤解している人が少なからず居ますので。