重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度、中古車を買おうと思い、販売店に行って話を聞きに行くのですが、最近はビッグモーターをはじめとして中古車業界の不祥事などもあり、車の購入に不安を抱えております。

事故車を販売していたといった事例もあるようですが、当方、車に関してはド素人なので、どういったことに気を付けて購入を検討すればいいのか分かりません。

そこで、車に詳しいあなた様にお願いがあります。

今度、販売店に話を聞きに行った際、どういったことを質問したりすればいいでしょうか?最低でもこれは聞いておけ、確認しておけ、みたいなことがあれば教えてください。

お願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

ファンベルトキュルキュル言うのは

ダメだと思います
    • 1

業界人ではありません。

気に入らなかったらスルーして下さい。

細かな事をここで聞いたって、実際お店に行けば???です。

私は中古車を買う場合は、まず信頼できるお店を探します。
中古車を買うと言う事は、そのお店の信頼を買う事だと思います。

信頼できるお店の代表としてはディーラー系の中古車販売です。
トヨタ、日産、ホンダ、マツダ、スバルといったディーラーが運営している中古車店。
次に、地元で古くから営業している中古車販売店とか整備工場。古くから営業しているという事は、信頼があるから続いているのです。
    • 5