重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かなり昔から、ネット内で妄想的な排外主義や幻想にまみれた愛国主観を強硬に主張する不自然な人達がいて、それらの総称を「ネトウヨ」という言葉で表していましたが、どういう理由でそういうネトウヨになってしまうのですかね。

政治常識や歴史知識が正常なら決してネトウヨにはなり得ないと思うのですが。

その価値観の根幹には自民党や商業右翼、その他特殊政治的団体の意思が強く関わっている模様でして、
そういう根幹部分にいる者達の中には裁判沙汰になり「差別主義者」との認定を司法から下されたり、賠償金支払いを命じられたり、中には刑務所に収監される人もいたり、会社や政治職を馘になったりする人もいます。
YouTubeやXを馘になる人も多い。
そうなってもまだ、ネトウヨ諸君はそれらの者を絶賛応援するのです。

A 回答 (21件中21~21件)

「ネトウヨ」という言葉って、日本が嫌い・朝鮮や中国が大好きな人達が好んで使っている印象がとても強いんですけど。

「右翼」も「左翼」も、議会の席を分けている状況で方針は違えども自国の事を大事に考えている人の事を指す言葉であって、自国をないがしろに考えている人の事は意味していない訳です。

自称左翼の人はその辺りが理解出来ないらしいので、傍から見ていると滑稽でしかないのですよね・・・
    • 146
この回答へのお礼

どうも有難う御座います。