
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
繊維に沿うこの切り方
繊維の断面が小さいため硫化アリルが抜ける量も少なく、
たまねぎの辛みや香りがしっかりと残ります。
加熱料理におすすめ。
繊維を断ち切るこの切り方、
文字通り繊維を切っているので、断面から硫化アリルが抜けていきます。
そのため、辛みが抜けて食べやすくなるのです。
サラダなど生食におすすめ。
これを気にするだけで、断然辛さが変わりますよ

ありがとうございます。画像付きでとてもわかりやすいです、明日そのように切ってみます。左側の切り方で極薄に切ってました、極薄でも辛かったので右側の切り方でやってみます
No.5
- 回答日時:
水の中で揉み、水が白くなったら
また水を替えて揉む
そうすると辛味が抜けます
No.4
- 回答日時:
薄くスライスすれば抜けるものだけど、感じ方には個人差もあるからね。
俺は玉ねぎとか大根とかの辛み成分を摂るとなぜか腹の調子が悪くなる。
だからなるべく避けるしかない。
これも個人差。
No.3
- 回答日時:
玉ねぎの辛み成分は水に溶けにくいですが、6時間も水につけたら普通は辛みは取れると思うのですが。
少々辛みが残った方が美味しいと思いますが、それは人それぞれです。辛みに弱い方は玉ねぎをなるべく薄く切ればより辛みを抜きやすくなります。また紫玉ねぎ(赤玉ねぎ)は辛み成分が少ないので辛みはマイルドです。あと、春になると出てくる新玉ねぎも辛み成分が少ないので、サラダにお勧めです。みじん切りにしても辛みは抜けやすくなります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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