A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
言葉ではっきり言われないと、不安になり信じられないタイプかも。
元々心に根強いコンプレックスを抱えていて気づかれないようにしているのか、彼氏の家庭環境に事情があった人なのでしょうか?個人的な想像でした。
あなたにも言葉で常に愛情表現してくれるのかしら?「私の事どう思っている?」といちいち聞くのは、私なら多分あなたと同じように、「いちいちそういう風に誘導して言わせなくてもいいのに」と思うでしょうね。
あなたが嫌でないなら、あなたも言ってもらうようにしながら(面倒かな?)、彼氏に耳心地の良い言葉をプレゼントすればいいでしょう。
日本人は言葉での愛情表現が少ない、愛情が分かりにくいと言われています。アメリカ人カップルは、いちいちマイハニーだのベイビーって年齢に関係なく呼びあっているそうです。
彼氏は愛情表現がアメリカ的と都合良く思えばいいのかしら。