重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2001年夏モデル FMV-BIBLO NE7/75W を使用しております。

私はこの機種に搭載されている『iスクローラ』のインターネットの「戻る・進む」の機能が非常に気に入っております。

ですが残念な事に、今発売されている製品もですが、2002年モデルを最後にこの機能は搭載されていないようなのです。

今年の夏で丸4年、そろそろ買い替えをと考えたりしているのですが、この『iスクローラ』のような機能が搭載されている機種は、他にはあるのでしょうか?
(店頭で見たかぎりでは無いようでした。)

もし似たような機能をご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

富士通はどうだかしらないけど、最近の機種では、タッチパッドの設定のブラウザ補助機能ってので、戻る/進むは出来ますけど。

(特定の部分をなぞる)

この回答への補足

先日ベスト電器の店員さんにも聞いてみたのですが、タッチパッドでの戻る/進むの機能は、現在では東芝さんだけだそうです。

最新機種には標準機能と言う訳ではないみたいですね。残念です。。。

• 0
この回答へのお礼

最近の機種ではそういう機能があるのですね。見た目ではノーマルなので全然知りませんでした。

他メーカにも興味がありますので、そういう機能がある機種を探してみたいと思います。
(自分が知らないだけで、今発売されている製品はだいたいそうなのかな?)

ありがとうございました。