重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルの通りです。HP Pavilion Notebook PC dv6500/CT ウィンターモデルというものがあってキャンペーン中なのですが、これならVistaがサクサク動きますか?

http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/pr …

A 回答 (4件)

メモリも2G搭載していますので、よほどのことをしない限り、

サクサク動くとは思います。
でも何でhomeBasicなんだろう?
BTOでhomePremiumにすることを推奨します。
5250円追加で出来ます。

可能ならベースユニットを交換してグラフィックも強化するとよりサクサク動きます。
(Geforce8400M GSになります こちらは15750円で追加できます)
    • 0

せっかくvistaのパソコンを購入するならHome BasicじゃなくてHomePremiumの方が絶対にいいと思います。

なぜなら、vistaの売りであるWindows AeroやWindows Media Centerの機能がHome Basicにはないので自分はHomePremiumをお勧めします。
    • 0

>Vista Home Basicは機能限定しているのに…おかしなOS

そりゃ、Starter Editionの上位機種だもんww
売りのエアロも使えないのにVistaを名乗るのは問題だと

Starter Edition:国民の所得が低すぎて、まともな人でも
海賊版しか買えないような極貧国向けにMS社「お前らはこれ
でも使ってろ」と恵んでやったOS
と書くと非常に悪意的な説明だが、当のOSはもっと悪意的で
あれを使うと、ビルゲイツの顔面にパイを投げつけたくなる

という事で、出来れば「HomePremium」を選びましょう。
    • 0

Vistaはサクサク動くとは思いますよ。

でも「サクサク」と言うのはどの様に感じるかの「主観」なので
kawayaさんが満足するかどうかまでは正直保証しかねます。
また、Vistaを走らせて見るだけではないですよね?
その上で色々作業をされますよね?
その作業内容がわからなければ、どの程度でサクサクなのか解らないのです。

ただ、このモデル搭載のVistaはお奨めできません。
Vista Home Basicはプレミアムの機能限定版ですが
機能限定しているのにPCに与える負荷は大差ない「おかしなOS」ですので。
    • 0