No.6ベストアンサー
- 回答日時:
まず、安定した生活を築くことでしょう。
そのためには、経済的基礎を
しっかりと固める。
次に、なによりも、自分よりも相手の
幸せを優先する。
相手を幸せにしたい、と想い、それを
実践していけば幸せになれます。
No.3
- 回答日時:
メンヘラ同士の結婚などで、ネット検索して見て下さいませ、
きっと、何か役に立つかもしれないですね。
https://happymail.co.jp/happylife/love/menhera-c …
↑メンヘラカップルは共依存恋愛になる可能性大!特徴&克服方法を解説
非情に、難しい関係性の様です、色々なサイト、ブログの情報を読んで見れば、きっと何か、役に立つ情報があるのでは無いでしょうか。
済みません、お邪魔致しました。
ありがとうございます。私は浮気癖や暴力はないですが、嫁とは共依存の関係にあります。
メンヘラ同士の結婚のリスクは承知してましたが、嫁のことが好き過ぎるので諦められませんでした。
嫁を精一杯幸せにしてあげてメンヘラから正常に戻してあげることで共依存から抜けるつもりでいます。
依存の度合いは嫁よりも私の方が比較にならないくらい強いです。なので私から嫁に距離を置くことは不可能です。
No.2
- 回答日時:
メンヘラでは無く、正常な人でも、嫁様を幸せに出来ない人は大勢居る様です。
つまり、正常もメンヘラも関係無いという事だと思います、
幸せの成功確率は違うかも知れませんが、
嫁様によって、回答が変わると思われますので、
嫁様と、良く話し合って決めて行けば良いのでは無いでしょうか、
分からない事は、ネット検索すれば、必要な買い物の仕方から、科学、医学まで検証する事が可能ですし、
嫁様と話しても、解決出来ない時は、その詳細内容と共に、ここで質問すれば、その内容に従って回答が得られるかも知れないですね。
いかがでしょうか、お幸せにー