
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍可能ですよ。
家庭用の冷凍庫でも大丈夫です。だいたい業務用だってせいぜいマイナス25℃程度だし。マイナス50℃以下なんてマグロや牛肉くらいの話。解凍方法もさほど気にしなくていいです。常温解凍でも可。時間や温度に気をつけなきゃいけないのは鮮魚や精肉などのドリップが出やすい食材です。
ただ一つ注意しなければならないのは、クリームが臭いを吸収しやすいこと。冷凍庫には特有の冷凍庫臭とうのがありますし、クリームの中の気泡がこれをとり入れやすいのです。できるだけバリア性の高いラップや容器を選ぶようにしてください。
No.2
- 回答日時:
食べきっちゃったほうがいいのは大前提として。
でもわかります、もったいないけど食べれないとかあるよね。
私だったら、ジップロックの高さのあるタッパー(冷凍OKの)に入れて、冷凍庫かな。
解凍は、冷蔵庫に移して5時間くらい。
それか、ラップに包んでジップロックフリーザーバッグに入れる。
解凍は、ラップをはがしてお皿に乗せてラップかけて、冷蔵庫で5時間。
乾燥を防ぐことと、ゆっくり解凍するのがコツかと思います。
No.1
- 回答日時:
>冷凍保存
できますけど、家庭用の冷凍庫で保存してもダメだよ?
業務用レベルで-50℃とかで、かっちこちに冷凍しないと。
解凍は、1日前ぐらいから冷蔵に移動して、
自然解凍しかないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
二年前の冷凍品
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
ウナギのかば焼きの賞味期限に...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
この解凍したあさりは食べられる?
-
冷凍むきえびの賞味期限
-
牛肉のたたきは表面を具体的に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
二年前の冷凍品
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
カツ煮は冷凍できますか?
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
スーパーの<解凍品>
-
冷凍したパンの解凍
-
4ヶ月前の鶏肉
おすすめ情報