
No.6
- 回答日時:
日本人ですが、
ヨーグルトに砂糖とレモン汁を混ぜ、とろみがなくならない程度の牛乳を入れてさらにかき混ぜます。
どのくらい牛乳を入れるかはその時々で違います。
そこは自分の好みで調整。
自家用なのでコスト計算したことはないです。
水は入れません。
水入れたら、薄めたヨーグルトになってしまいます。
No.3
- 回答日時:
ヨーグルトを壺に入れて、氷と砂糖と少しの
水を入れて、専用の器具で氷が細かくなるまで、
混ぜるんです
https://www.tirakita.com/Zakka/id_tblwr_680.shtml
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
本当に腐ったヨーグルト、どん...
-
ヨーグルトを振ると乳酸菌は死...
-
市販のヨーグルト+牛乳でヨー...
-
ヨーグルトは開けたらいつまで...
-
発酵しすぎたヨーグルトの再利...
-
ヨーグルトと納豆を保冷剤大き...
-
無脂肪牛乳でヨーグルトを作り...
-
酸度が上がって酸っぱくなって...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
ヨーグルト下部の黄色い液体は?
-
ヨーグルトが無いのは、なぜで...
-
カスピ海ヨーグルトが分離
-
シリアルを食べようとして牛乳...
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
オールブランを食べやすく
-
牛乳が分離してしまいました
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
シリアルを食べようとして牛乳...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
酸度が上がって酸っぱくなって...
-
カスピ海ヨーグルトが分離
-
ヨーグルトで食中毒?
-
本当に腐ったヨーグルト、どん...
-
ヨーグルトは開けたらいつまで...
-
市販のヨーグルト+牛乳でヨー...
-
ヨーグルトの種菌は、賞味期限...
-
発酵しすぎたヨーグルトの再利...
-
ヨーグルトを振ると乳酸菌は死...
-
ヨーグルトメーカーで混ぜ忘れ...
-
固まらなかったヨーグルト
-
ヨーグルトと納豆を保冷剤大き...
-
すべてのヨーグルト菌は 受け...
おすすめ情報