
No.4
- 回答日時:
タコ・イカは食べないですね。
。。安い肉みたいに、いくら咀嚼しても、塊が解除されず、いつ、飲み込んでいいか分からないので。。。
ゴムみたいで嫌です。。。

No.2
- 回答日時:
イタリア南部やスペインなど地中海沿岸部でもタコを食べますよ
カルパッチョやトマト煮込みとか
アヒージョとか…
生きてたタコ、って今日とれたやつですか?
そのまま茹でますよね。
茹でて刺身で食べるなり、酢の物にするなり…。
生姜たっぷりで煮込めば酒のアテにもなりますし
ニンニクとオリーブオイルとお好みの野菜と炒めるのも良いでしょう
滑りはまず、塩揉みして落とすといいです。
冷蔵なら3日ぐらいで食べてしまうのが無難だと思います。
私なら刺身、里芋と煮込む、たこ飯
にしますね~
唐揚げも美味しいよね、確かに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たこの肛門は何処にあるのでし...
-
火をいくら通しても生のままの海老
-
塩辛くなってなってしまったタ...
-
エビマヨを作ったらお腹壊しま...
-
投げサビキの撒き餌についてお...
-
店で売ってる茹でタコにはアニ...
-
他人をさげすむのに「タコ」な...
-
お寿司に載っている甘海老の味
-
ゆでダコと蒸しダコの違い
-
蛸はなぜ波切りにする?
-
タコがゴムみたいに・・
-
ムキエビってどのくらいの時間...
-
ワカメについて
-
タコの性別は吸盤でわかるか?...
-
ホウネンエビって食べられますか?
-
タコ煮た時硬くなったら、 また...
-
タコって最近なんであんな高い...
-
チヌの団子釣りをしようと思い...
-
鮎コロガシ釣りの針の結び方
-
ミシンの上糸が外れます><
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩辛くなってなってしまったタ...
-
火をいくら通しても生のままの海老
-
ゆでダコと蒸しダコの違い
-
エビマヨを作ったらお腹壊しま...
-
投げサビキの撒き餌についてお...
-
タコがゴムみたいに・・
-
たこの肛門は何処にあるのでし...
-
他人をさげすむのに「タコ」な...
-
タコ煮た時硬くなったら、 また...
-
ホウネンエビって食べられますか?
-
茹でダコと蒸しダコの違い
-
生のタコのおいしい茹で方
-
「タコ殴り」ってどういう状態?
-
なぜ、冷凍グラタンはエビ入り...
-
タコって最近なんであんな高い...
-
至急・カニに虫のようなものが...
-
エビの背ワタの話になったら「...
-
タコの本来の色を教えてください。
-
タコの性別は吸盤でわかるか?...
-
紅ずわい蟹とずわい蟹の表示方...
おすすめ情報