
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はい、冷凍のお肉にもクレアチンは含まれています。
クレアチンは、筋肉のエネルギー源として重要な役割を果たすアミノ酸です。鶏肉は、天然にクレアチンを豊富に含む食品のひとつです。生の鶏肉、冷凍鶏肉、どちらも同じ量のクレアチンを含んでいます。鶏肉のクレアチン含有量は、肉の部位によって異なります。鶏むね肉は、他の部位よりもクレアチン含有量が少ない傾向があります。しかし、それでも、鶏むね肉100gあたりには、約2gのクレアチンが含まれています。
クレアチンは、加熱しても失われにくい栄養素です。そのため、冷凍鶏肉を調理しても、クレアチンの含有量はほとんど変化しません。
したがって、冷凍鶏肉でも、十分な量のクレアチンを摂取することができます。
No.1
- 回答日時:
超微量で肉体に対して変化は殆ど起こせないけど
入ってるよ
クレアチンってアミノ酸類の特定栄養素を抽出?した物だからね
タンパク質摂取すれば入ってるよ
量は兎も角
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
海産物を戻すために使った水、...
-
クルミの薄皮についてです
-
【鶏肉の汁に栄養素はあります...
-
夕飯たい焼きと牛乳はありですか?
-
夏になり食欲が出ません。 サラ...
-
冷凍の唐揚げにもクレアチンは...
-
中華丼は野菜をたっぷりと摂取...
-
皆さん、家族の食事メニューっ...
-
プロテインとサラダチキンはど...
-
豆乳の反栄養素について
-
一人暮らしを去年から始めてと...
-
レストランなどで、栄養素をタ...
-
1日必要な栄養素ってあくまで目...
-
炭水化物
-
脳が活性化する食べ物では、鯖...
-
摂食障害、過食嘔吐です。 食へ...
-
ブルーベリー
-
カットしてあるスイカの消費期...
-
お昼ご飯にさつまいもと何か
-
下品な広告は? 明治薬品 潰れ...
おすすめ情報