先日、神奈川県で真昼間、白昼堂々と道のど真ん中で6人〜7人くらいの男性らがライフルもしくは散弾銃(長モノ)のようなもので発砲していました。周囲には200人から300人くらいの野次馬が殺到して「おー」「あー」「わっ!」と大変危険な状況でした。
警察が何名も出動しパトカーとかで道路を封鎖して一切の車両を緊急停止させていましたが、そのせいで何百メートルも渋滞してしまってました。
何故警官は発砲していた男性らに対して発砲しなかったのでしょうか?
私は歩道のガードレールの内側にしゃがんでちょうどガードレールに顔を隠すようにして流れ弾に当たらないようにして見て、撮影をしていました。
男性らは「撃て!!撃て!」といい、記憶では35発〜40発程度は発砲してました。煙も上がってすごかったです。
やはり日本の警察も相手がライフルのようなもので武装していた場合下手に手出しをしても拳銃では応戦不可能なのでしょうか。結局、最後には逮捕できずに解散していました。
たとえ相手が大型銃器で武装してようと市民を守るのが警察の義務だと思います。
それが出来ずに手を出せなかった神奈川県警は何をしてるんでしょうか。またこの一切をもみ消した政府やマスメディアには呆れます。
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
【たとえ相手が大型銃器で武装してようと市民を守るのが警察の義務だと思います↮】
その通りだと思います....。
【やはり日本の警察も相手がライフルのようなもので武装していた場合下手に手出しをしても拳銃では応戦不可能なのでしょうか。】
いいえ、その様な事は無い筈です。
拳銃以外でも方法はあります。
No.13
- 回答日時:
お祭りで火縄銃の演武をしているところを通りがかりに見て
「白昼堂々と道のどまんなかでライフルのようなものを発砲してる人たちがいた」
「周囲には数百人の野次馬が殺到して騒いでいた」
「警察が出動して道路を封鎖していたけれど大型銃器で武装した相手には手が出せなかった」
みたいな発想になってしまうのって、笑い話のネタとして出してるのならともかく本気で言ってるんだとしたらちょっと怖いですね
「お祭りで演武やってるの見て、これ本当に危ない人達の発砲騒ぎだと勘違いする人がいたら面白いな」ってネタを思いついて、勘違いした人のふりをして書き込んだら、思いもよらずマジレスが大量について面白くなっちゃった、って言われたほうがまだわかる気がします
No.11
- 回答日時:
>質問に書いたことは全て事実です。
先日って具体的にいつ?
そもそもあなたは漏らしてるのに、他から漏れないっておかしいですよね?
ところでいつになったら写真をアップするの?
あなたがアップするって書いてるんですよ?
No.7
- 回答日時:
そういうガセネタを流して楽しい?
熊本地震の時の「動物園のライオンが逃げた」と同じ
全く根拠の無い事を流した
ただこのライオン事件は後日「逮捕」されましたけど
https://sochyo.com/512.html
この有りもしない神奈川県銃撃事件?も同じでしょ
ガセ流してそれっきり
あとはこの書き込み自体を運営側に通報して悪質なら警察へ情報提供されるでしょう
削除するとこちらにも削除したとメールがくるので証拠が残ります