No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ランチやディナーの時間でも、カフェでご挨拶だけって全然おかしくないですよ。
もし一緒に食べようって言われたら、この後お世話になってる先輩に呼び出されてて、とでも言えばいいです。
お金かけたくないなら、港で散歩しかないですよ笑
海辺とか、公園とか、なにか近くにいいスポットありませんか?
僕散歩が大好きで~って。
もう、、ほんっとうにありがとうございます!!!
貴方の考えた具体例が全て素敵です!
他の人にもいろんな具体例を言って貰いたいぐらいです笑。
めっちゃいい案ですね!活用してみます!!
よかったら一緒に散歩しながらお話しませんか?って中々斬新ですが、お金かからないし、いい案ですよね大爆笑。僕にピッタリです。
No.6
- 回答日時:
お礼ありがとうございます
カフェだと、この後、食事のつもりかもとなり、ケチとは思いません。そこでサヨナラでも「あ、あわなかったんだな」と納得できます。
最初から食事なのに、サイゼリアだから、ケチと思うのです。「あっても、合わなくても、それぐらいの金額しかデートにかけないのだ」と。
人の気持ちって、不思議ですね。
なるほど!非常に納得できました。
そういうことですね。
返信ありがとうございます。
僕は現在学生ですし来年からも1人暮らしなので、正直アプリで出会う一人一人の女性と、居酒屋やレストランなど行って数千円を払うのはキツいです。ましてや割り勘はケチだと思う女性が大半なら、女性の分も払っていたら1回で5〜6千円はいきます。そもそもマッチングアプリを始めるのにも男性は1ヶ月5千円かかります。
もちろん1回目カフェが出来るなら1番いいのですが。。女性と上手く時間が合わず、ランチやディナーの時間になってしまうことのほうが現実は多いです。何か金銭的な負担を減らせる、お互いにとっていい案ありますかね?
お付き合いした女性とは、問題なくデートは出来ます。
No.4
- 回答日時:
ごはん食べずに、ドトールかスタバでお茶でご挨拶にしたら?
お互いその方がリスク少なくてよくないですか?って笑
意気投合したら、次ごはんどこ行きたいか聞いたらいいですよ。
お茶代すらケチるのはダメですかね?
たとえば、座ってゆっくり喋れる場所があれば、そこで2時間ぐらい喋れば一切お金かかりません笑。
交通費もお互いなるべく近いところにして!
もちろん2回目、3回目は少しずつ会う時間も使うお金も増えますし、お付き合いしたら普通に食事も行きます。