A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
妥当だと思いますけどねぇ……
事前にやりとりしてるとは言え、実際よく知らない相手なのだし、
・ひと気が多くて、
・一般的に誰もが好む味とメニューで、
・万一(げげ。しまった)と思う相手だったとしても悔やまれるほどの出費にもならず。
1回目だけ気負ってオサレなとこ行って次からガクンと金掛けなくなるよりは、
1回目無難なとこで次回からちょっと金掛けてもらえるようになるほうが「気に入ってもらえたかな」って安心もしませんか?
因みにずーっと金掛けてくれる人は見栄っ張りで人生に計画性のない無頓着な浪費家だから問題外ですしね。
それにもしも主さまのほうが会ってみて気に入らないって結果になっても、ファミレスのほうが帰りやすいし断りやすいですよ。
No.5
- 回答日時:
別に悪くないと思うけど、あなたとは価値観が合わないと思う。
僕もデートのご飯はシャレたところが良いです。あなたの気持ちよくわかります。
恋人同士で、昼のデートが盛り上がって、夕飯も一緒にってなった時、ガストなら全然アリです。
:僕の経験談
僕も年上の女の子をデート誘って、
「私の方がそこらへんの場所は詳しいから店選ばして!」と言われました。
当日、僕が行ったことのあるカプリチョーザで、正直ガッカリしました。
No.2
- 回答日時:
人それぞれの嗜好がありますが、初めてのデートにはより良い印象を残すためにも、少しオシャレな場所を選んで予約することが望ましいと考えられます。
また、年齢に関係なく、真面目な気持ちを持っていることはいいことですが、それを表すためにも選ぶ場所や方法にも工夫が必要だと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!