A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
タイヤの組み替えの費用は、店舗よって異なります。
一般的には、ディーラーや整備工場では他の店舗に比べて費用が高めに設定されてます。一方で、オートバックス、イエローハット、アップガレージなどのカー用品店や車のメンテナンス専門店では、手頃な価格でタイヤの組み替えができます。これらの店舗では、大量仕入れや効率的な作業プロセスにより、コスト削減してます。
安い料金だけでなく、信頼性やサービス品質も重要な要素となりますよ。口コミや評価なども参考にしてください。
No.8
- 回答日時:
オートバックス、イエローハット、アップガレージのいずれかで夏タイヤの組み替えを依頼する場合、価格は店舗や地域によって異なる可能性があります。
そのため、具体的な価格を知るためには、各店舗へ直接お問い合わせすることが最善です。ただし、一般的に言えることは、これらの大手チェーン店は競争力のある価格設定をしており、多くの場合、比較的リーズナブルな価格でタイヤの組み替えを行っています。
また、価格だけでなく、各店舗の技術力やサービスの質も考慮することも重要です。実績や口コミなどをチェックして、信頼性の高い店舗を選ぶことがおすすめです。
No.6
- 回答日時:
工賃は地域性もあるのでなんとも言えないかな?大体横並びでは?タイヤの持ち込みでなくそこで買うならタイヤ込みでの価格を聞いてみると良い
タイヤも通販で購入し持ち込みなら取付専門店が安いかな?
No.5
- 回答日時:
>車の夏タイヤの組み替えを依頼する場合、オートバックス、イエローハット、アップガレージだと安くやってもらえるのはどこでしょうか?
カー用品店だと、大きな差がないことがある。
地元のタイヤ屋さんとかを含めて価格を交渉するなり聞いて下さい。
カー用品店って高いだけで、あなたの近くのタイヤ屋さんとかの方が安いこともある。
自治体のプレイアム付き金券とかがあるなら、それが使うと安いこともありますから。
>夏タイヤの溝が4MM以下と危険なので、夏タイヤの組み替え(タイヤの買い換え)をしたいのですが
地域により異なるけども、3月頃でもよいのでは?
3月~4月って夏用タイヤの需要があるので、安いみたいですから。そして、3月頃なら、2023年製造と2024年製造だとなんとなく、感じ方が違うから、2023年製造タイヤなら、それで価格交渉を・・・
その時期は、サマータイヤに交換の時期もありますから、そのついでに交換ってことで交渉が出来ますからね・・・
No.3
- 回答日時:
>ヨコハマES300にしようと思っています。
あなたの街のタイヤショップ タイヤガーデン [ TIRE GARDEN ]
https://www.y-yokohama.com/tire-garden/