高校生です
接点の少ない大人しい男子と話すきっかけを教えてください。
気になる人
・大人しくてまじめ
・仲良い男子とは楽しそうに遊んでる
・業務連絡にはうんとかだけ(寡黙なのかコミュ障なのかは分かりません)
・元カノ、好きな人なし
・おそらく鈍感
私
・女子だけと仲良いタイプ
・男子には唯一の男友達(気になっている人の友達)
・この男友達は私が彼が気になっていることを知っています
関係
・クラスメイト
・席は遠い
・部活も違う
・靴箱は近い
こんな感じで頑張って仲良くなりたいのですが話すきっかけがなくて困っています。
班がおなじになることも無く、校外学習の予定もありません泣
あと数ヶ月でクラスが離れてしまうかもしれないのでせめて仲良くなりたいです。
また、いきなり挨拶などはおかしい関係なので控えたいです。(仲良くなれたら積極的に行くつもりです!)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
学生さんなら、わからない問題を教えてもらう。
この問題わかる?教えて!
たぶん、教えてくれますよ^ ^ありがとうって笑顔も見せられるし。
何回か教えてもらったら、感謝に飴ちゃんあげる。いや、バレンタイン!チョコですよ!チャンス!
義理チョコに思われるかもしれませんが、一緒にお手紙を添えて、連絡先を書いてあげるんですよ(o^^o)
ずっと前から気になってた。
仲良くなりたいです。
よかったら、連絡教えてください。
って。
それで、連絡来たら…!あとは、お2人でどうぞ!(o^^o)
No.2
- 回答日時:
女友達を大切にする気持ち
を忘れない
強がらずに素直な気持ち
で彼氏に接する
彼氏に理想を押し付けない
すぐにデートの話しをしない
すぐに友達に会わせたが
らない
常に一緒に居たがらない
女磨きを継続して行う
勉強や仕事にも一生懸命
取り組む
NG
束縛してしまう
彼氏の友達関係に口を挟ん
でしまう
彼氏の趣味や大切にしている
ことを否定してしまう
女友達を大切にしなく
なってしまう
友達と約束をしていたのに
彼氏を優先させてしまう
彼氏に理想を押し付けない
No.1
- 回答日時:
今の時代、恋愛は情報戦です。
まず彼の趣味嗜好を調べましょう。好きなアーティストでも良いし。そして偶然にも趣味が同じみたいな感じできっかけを作ってみるのも手かと。