プロが教えるわが家の防犯対策術!

生のニンニクを食べることが肝臓がんのリスクを減らすのに役立つ可能性があるみたいですが、生のニンニクって何ですか?
スーパーで売ってるん肉をそのまま食べるんですか?
焼いたのでもいいでしょうか?

A 回答 (5件)

>食べ過ぎってどのくらいでしょう?


人によって違うと思うけどね

俺は下ろしニンニクでも食べすぎると胃が痛くなるので
薬味のニンニクはほんのチョトだけ

カツオの刺し身なんか下ろしニンニクで食う人いるが
あれやったら確実に胃が痛むからやらん
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/02/05 17:35

生・・・・買って来たニンニクを、皮を剝いて洗った状態の物、切ったり、下ろしたり、丸ごと、食べる。



焼いたら、生ではなくなりますが、それはそれで、美味しいです。

辛くて食べにくい時は、醤油に付けておくと良いです。(栄養面は不明ですが)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

からそうですね。。。

お礼日時:2024/02/05 13:20

生ってのは調理しないニンニクってことでしょう


ただ調べたところ、加熱済みのニンニクでも大丈夫っぽいですけどね
https://www.cancerit.jp/gann-kiji-itiran/gann-se …

ちなみに、ニンニクの殺菌効果って物凄く高いので、食べすぎにはお気を付けください
腸内細菌を皆殺しにして入院した話があるくらいですから
https://jocr.jp/raditopi/2022/12/11/471863/
    • good
    • 1
この回答へのお礼

食べ過ぎヤバいんですね
食べ過ぎってどのくらいでしょうかね?
ニンニクの焼き鳥ってありますがあれって串に4つくらい刺さってますが4つは大丈夫でしょうか?

お礼日時:2024/02/05 13:22

生ってのは非加熱ってことでしょうけど・・・・・



胃を痛めるよ食べすぎると
    • good
    • 1
この回答へのお礼

食べ過ぎってどのくらいでしょう?

お礼日時:2024/02/05 13:22

生のにんにくと指示されているのですから、


生のにんにくになります。
食べ方としてみれば、生のにんにくをすりおろしして、
カツオのたたきに醤油と一緒につけて食べる、
焼肉のたれに入れる、餃子のたれにいれる。
すりおろしはこんな感じで食べればいいかと思います。
あと生と言えば、生のにんにくを醤油づけにする。
数日で茶色くなりますのでそれで食べられます。
スライスしてそのまま食べてもいいですし、
何かの料理にいれても食べられます。
漬けた醤油は何か料理にも使えます。
参考にしてくださいませ☆
    • good
    • 1
この回答へのお礼

あ~すりおろしって手がありましたねありましたね

お礼日時:2024/02/05 13:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A