A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>危険だと思いませんか?
「あなたは」そう思うのですね。
その上でうーん、そうですね。
条文の変更度合いが大きいものを選んで持ってきましたね、という感はありますが、「たたき台」としては却っていいかなと言う気がします。
その上で真面目に討議されたら、13,19,21条の改正は結局不成立になるかなという気がします。
憲法なんて、理想論を語っていればいいのですよ。敢えてトーンダウンする必然性は無いなと。
憲法改正による悪影響を本当に危惧するなら、一括して改正/非改正にさせず、条文ごとの改正是非を丁寧に議論することを求めるのが正しいかなと思います。
No.1
- 回答日時:
憲法改正は、祖国防衛意識向上有るのみです。
備えあれば憂いなし。余計な事は考え無くていいですよ!油断大敵です。それよりは、周りの核威嚇軍事行動に注力するべきです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!