メモのコツを教えてください!

なかなか嫌な上司と離れられないです。
スパルタで細かい上司のもとで働いて四年経ちますが、
なかなか異動の話がなく、煮詰まってきています。
仲も良く信頼でき、仕事ができる上司ではあるのですが、
上司の熱量に合わせるのがすごくストレスなんです。
正直、いつも無理して機嫌を伺ってついていってる感じです。
その上司と合う人もいないから私がなかなか離されないというのもあるみたいなんですが、それって利用されてるだけですかね?
言い方悪いですが、その上司からしたら私は扱いやすいのだと思います。
上司は私が好んで付いてきてくれてると思ってるみたいなんですが正直、仕事だからに決まってます。
実際どうなんでしょうか?異動したいと言わない限り、この上司のもとでこれからも働くことになります。
皆さんのご意見やアドバイスを頂きたいです。

A 回答 (3件)

体やメンタルは大丈夫なんですか?

未明に動悸で目覚めるとか鬱状態とか朦朧とするとか嘔吐とか…そうい状況なら、良いも悪いもなく、「無理」ですね。

そうではなく、なんかやる気失せてきた、なんかしんど、という程度なら、あなたのキャリアの考え方次第ですね。
気に入られることで得をしているということはあり得るし、逆に余計なものに重宝されてしまうことで、失うものもあるかと。

抽象的ですみません。
同期の社員さんや、同じくらいの能力の方と比べて、どうでしょう。
判断しかねますよね…その上司に好かれなかった場合は、社内でどうなっていたか、なんて調べられない。
    • 0

熱血さんの下でこの4年間、物凄く鍛えられました。

時には厳しく、時には熱く、指導をお受けしました。この経験値とスキルを活かしてさらなるアップデートしたい思いがあります。
熱血さんのご指導して頂いた実力を、他部署でも試したく熱血さんから他部署に働きかけて頂くことは可能でしょうか?

↑でダメなら、ストレートに他の部署に転属したいんです。他で経験したいんですと、熱血で返すとか。
    • 0

仕事ですから。

自分の思うようになんてそうそういかないですよ。
子供みたいにあの人キラーイって駄々こねるなら辞めたら良いじゃないですか。
残るのも辞めるのも自由ですよ。

残る決断をするなら、お仕事ですから、腹を括って耐えなさい。
    • 0