No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ギャラが安いのも一つだけど、テレビは情報番組でも、全て台本通りにコメントする様になっています。
特に若手芸人は仕事が欲しいので、ディレクターに気に入られてまた仕事がもらえる様にディレクターの指示通りに言う事をよく聞きます。だから使いやすいのです。それにしても、グルメレポートやワイプでのコメントも、本当に涙ぐましくて笑えたもんではありません。何か、ぶら下げられたニンジンを何とかくわえようと必死になっているみじめな姿を見ているとね。(笑)
そんな目先の金儲けに走っていないで、芸人なら面白いネタを作ってお笑い番組で笑わせてみろよと言いたいです。素質があるのに目先のバラエティー番組出演で金儲けに走っている間に、お笑い芸人として終わってしまった芸人が何人いた事か。
No.6
- 回答日時:
かつてはワイドショーなどにお笑い芸人は出たりしてませんでした
多分視聴者の年齢層とか幅を広げたいという事ではないですかね