当方、地毛女装子です
昔から髪質だけは恵まれていて、学生の頃は髪がサラサラなことを同級生の女子から羨ましがられていたくらいでした
社会人の今、部署の関係でしれっと髪を伸ばせていて、今は大体ボブくらいの長さです
で、
この頃、私は常にマスクをしているからか、時折女性に間違われることが増えてきました
例えば客からも女性と間違われたり(作業着でした)、
トイレに行った時もふと入ってきた人が「え?!」って反応をして一度トイレから出て、男子トイレだと再確認してからまた入って来たり(この時はカッターシャツとパンツスタイル)
ちなみにある資格試験を受けに行った時には、
トイレに行こうとしたら「そっちですよ」と女子トイレを案内されたり(この時は女装)、
別の試験の際には免許証の写真と余りに違うので本人なのか疑われたり(この時も女装)
正直、ヘアケアには力を入れている為、可愛いor女性的な髪型になっているんだと勝手に満足しています
しかし問題は、女性から見た時です
私は昔武道をやっていた為、比較的がっしりした体格の上に、基本的にメイクはしません(そもそも勉強中)
女装するは少し胸元のが膨らむようなブラも付けるのですが、体格が体格だけに、街行く人がこちらをじろじろ見ていると女装だとバレてるんじゃないかといつも冷や冷やしています
目標としては女子トイレに入っても女装とバレないレベルなのですが、やはり女性目線だと、女装子は直ぐにバレるんでしょうか?
とは言っても、別に女子トイレを使いたいわけではありません
女装時は必ず「みんなのトイレ」を使いますし、女子風呂にも興味がありません
要は何の前提となる情報も無い時に、その人を女装子と見破れるかどうか、ということです
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
質問者さんは髪が綺麗で、服やマスクでヒゲを隠し、女性らしい仕草や振る舞いにも気を遣っておられるようなので、基本的にはバレてないと推測します。
中には目の肥えた女性もいて、あなたを一目見て男性だとわかる場合もあるかもしれませんが、
周囲の人間はあなたが思ってるほど、あなたのことを意識していない、というのが実態だと思います。
仮にあなたが男性だとわかったとしても、ほとんどの人間は「あ、そういう人なのね」と思うだけで、自分から面白半分にあなたに声をかけることはしないでしょう。
お店だったらなおさらです。あなたがお客様なのですから、堂々とお店に入って買い物や飲食をして、お金を払ってお店を出ればいいんです。お金を払ってくれる客をその場でバカにするような店員は絶対にいません。
ちょっと話がズレてしまったかもしれませんが、基本的に女装はバレてない、仮にバレていても悪いことをしてるわけではないのだから、堂々としていればいい。
という結論で締めさせていただきます。
No.4
- 回答日時:
あなたちょっと前に女装を投稿してました?あれは完全にオッサンでしたよ
バレるバレない以前の問題です。
私は如何なるSNSにも自撮り写真を投稿することはありません
何なら単なる背景ですら投稿することはありません
人によっては写真だけで何県に住んでるかすらわかってしまいますからね
同じLGBTQ仲間には写真を送ったことはありますが、身バレしないように細心の注意を払った写真しか使いません
No.3
- 回答日時:
スカートとかだと全然気付かないくらい女性らしい方もいらっしゃいますよネ♪
上下スーツのスカートの方に道を聞いたら、男性の声でびっくりしたことがあります♪
ちょっとびっくりしましたが、とても親切な方でした(*^^*)
はい、正直私すら自重するような可愛い服を着こなしてる女装子さんには尊敬と憧れます
ちなみに私は、女装時には通常比で3倍くらい女性的で、他人に非常に親切にするようにしますし、運転も大人しくなります
善行を積むことで、女装子だけど良い人、というイメージを皆さんに持ってもらえるように、
むしろ女装している時の方が心にゆとりがあります