自分の事しか考えない先輩達と上手く仕事をやっていくコツ教えてください。
・好きな人とは積極的。嫌いな人にはすぐシャットアウトし無関心
・仲の良い人達と陰口でマウントする事が多い
・でも自分がされるとすごく脆い
・「敵」と見なさない人には優しく、たまに非常に面倒見が良い
一言で言うと、感情的に仕事をする人で、最近は部下の育成を押し付けられて困ってます。
角は立たないようにしたいです。
コツなどあれば教えてください。よろしくお願いします。
No.5
- 回答日時:
自分のことしか考えてないという相手と上手く仕事をやっていくコツは、あなたが、相手のことしか考えていない人になるしかないのでないでしょうか?
それができれば、目的は達成かと思います。
No.4
- 回答日時:
コツはないと思います。
でも、自分の心に嘘をついて今まで通りに我慢するのか、自分の心に正直になって辞める、または自分が思っている事を素直にやるかだと思います。
今の仕事や会社に不満がなくて辞めたくないのなら、自分が変わる事でしか状況は変わらないと思います。