No.1ベストアンサー
- 回答日時:
フェミニズムはリベラルの一つですから、リベラルを標ぼうする共産党が「フェミニスト寄り」になるのはある意味当然です。
ただ、日本の場合、欧米と違って律令時代から男女平等でしたので、欧米式の男女平等を取り入れると「男性差別」にしかならないのです。
でも、リベラルもフェミニズムも共産主義も全部欧米由来の概念なので、共産党は全く気が付かないし「それでいい」とおもっているわけです。
この回答へのお礼
やはり、欧州流は百悪あって一善無しやな。
欧州流のやり方からの脱却が出来ないなら、日本に於いて神罰が降りかかっても文句の言いようも出来んだろうに。女子共は、猛省あるのみや!
そして、日共どもは、無間地獄に沈むべし!
No.3
- 回答日時:
>アンタさ、欧州と米国とでは政治の方針で違いがあるから、一緒くたにするだけでも神罰がアンタの身に降りかかるかもしれんで。
私は帰国子女なので、その辺は織り込み済み。しかも女性解放については欧米の基準は同じ、というか「啓蒙的キリスト教思想」なので根幹が全く同じです。
もちろん、時代に即した各社会の相異はありますので、そこは踏まえないといけません。特にフェミニズムがLGBTを攻撃するというわけのわからない状態になっているのは、爆笑ものだと思います。
(そもそも、階級平等は「社会的に劣っている者=平民以下」を上流階級と同じ権利にしたものだし、奴隷解放も「劣っている連中」に権利を与えて平等にしたものだし、女性も「男よりは劣っている」のだけど権利を与えてやった、というのが欧米の基礎認識です。
それなのにキリスト教的に罪深い=劣っているLGBTを平等にするのに、女性達が反対するのは矛盾でしかありません)
No.2
- 回答日時:
そんなこたあない。
女性も男性も扱いは同じだと思いますよ。男性蔑視の方針もないし。嫌いなのはわかるけど確たる根拠なしだとただの誹謗中傷、相手の利になりかねません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 日共の新委員長・田村智子女史をどう見るか? 5 2024/02/11 12:09
- 政治 日共では自由意思による離党が許されないのか? 2 2023/10/02 16:55
- その他(ニュース・時事問題) 日共はジャニーズ問題について真摯に向かい合っていたか? 1 2024/02/19 14:55
- その他(ニュース・時事問題) 日共は全ての娯楽を否定したいのか? 7 2023/09/28 15:11
- 政治 第三自民党の国民民主党は27日の衆院本会議で、2022年度補正予算案に賛成した。 1 2022/05/27 21:06
- その他(社会・学校・職場) キィィィ!1ミリも女下げ許さない!男は敵!とヒステリー起こす女性は読まないで下さい。ちなみに私は女で 4 2024/01/25 22:00
- 宗教学 日共の中にも、福音派信者が混じってないか? 4 2023/09/08 06:56
- 政治 統一教会と中共、ツーツーな関係となっているか? 1 2023/06/23 13:56
- その他(ニュース・時事問題) 田村智子女史は、ツイフェミの類に該当するか? 2 2024/02/12 10:41
- その他(ニュース・時事問題) 日共は専業主婦を甘やかす事で、国家転覆を企んでるのか? 4 2023/12/31 15:48
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
兵庫県というのはパワハラ容認...
-
安倍さんがいない世の中、寂し...
-
兵庫県知事選で、不信任を受け...
-
兵庫県知事選挙
-
もし、トランプが、ウクライナ...
-
国連は、男性天皇だけ認めて、...
-
何故国連は夫婦の同性が云々等...
-
これから、もっともっと物価は...
-
103万円の壁とか言ってエエかっ...
-
石破さんはなぜ総理になれたん...
-
玉木、「絶対に不倫をしない」...
-
私は政治に下記を期待していま...
-
トランプ石破階段見送り
-
私は新聞記事に騙されて、斎藤...
-
一票の格差は日本国民のやる気...
-
米軍駐経費負担額は、同じく米...
-
国民民主党代表玉木議員の影響...
-
兵庫県知事選斎藤元彦が再選っ...
-
外国人参政権を導入してくれそ...
-
兵庫県知事に斎藤さんがなった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
富裕層は、自民党に票を入れて...
-
日本共産党の党員は、日本共産...
-
なぜ左翼は口先だけの偽善者が...
-
日本福祉大学は自民党よりです...
-
定年退職してる学校の先生。赤...
-
60代ですか?
-
日本人は中国や韓国に比べると...
-
共産党ってめんどくさいことな...
-
新日本出版社は日本共産党本部...
-
あみちが流出したとか言われて...
-
中国で
-
普通のキリスト協会での女体攻め
-
弁護士ドットコムで質問できない
-
どっちが労働を重視するか
-
定型発達の人の場合
-
あついキャラ
-
敵の中に女の人が飛び込む
-
共産党はなぜ勝ち目がないと思...
-
共産主義について教えてください。
-
創価学会員はなぜ、しつこく選...
おすすめ情報
となれば欧米式…、と言うよりは欧州式のリベラルこそ「百悪あって一善無し」やな。
リベラル政治の所為で、コロナ汚染と言う【神罰】が降りかかっているのだろうな。
アンタさ、欧州と米国とでは政治の方針で違いがあるから、一緒くたにするだけでも神罰がアンタの身に降りかかるかもしれんで。
どの道にしても、女子層(て言うよりは、厳密には【純女層】とするべき)は調子に乗り過ぎてるから、厳罰を食らわさねばならない。基督教がそのように女子を調子づかせてるなら、基督教を禁教にしなければならないだろう。
ワテとしては、LGBT法を大々的に改正し、トランスヘイトを厳しく罰する規定を盛り込んだ「トランスヘイト処罰法」と名を改めるべきだと思えてならない。一番トランスヘイトをやらかしかねないのは、純女層や!(特にツイフェミ連中)
基督教の中でも、最も教条的で有害な宗派としては、プロテスタントがあるな。
プロテスタントこそが、やたらに女子層を甘やかしたり、やたらに性的表現を規制したりもしてんだろうな。
日共の党員の中にも基督教信徒が居るとあるけど、その大部分がプロテスタントだろうな。