1、愛情表現が適度。食べたいものやしたいことは全て自分が決める。言葉を選んで話してくれるので基本的に優しい。かわいい、きれいなど誉め言葉を言ってくれる。基本自分が話したい話題を出してくるので、こちら側は聞いているだけ。反応しなくても文句など言わない。嘘をつけないほど正直。
2、愛情表現がストレート。まっすぐぶつかってくる。仕事に対しても恋愛に対しても常にまじめで真剣。彼女の願いは基本的にOK、甘えられたいけど、時には自分も甘えたい。食べたいものやしたいこと、行きたいところは彼女の希望通りにしてくれる。良くも悪くもストレートで、きついと感じることもある。話がとても合う。
3、照れ屋で愛情表現が極端に少ない。行動には愛を感じるものが多い。地に足ついた現実主義。食べたいものやしたことは彼女に確認するが、結局自分で決めることも。忙しくて会えなかったり連絡頻度が落ちたら素直に謝ってくれる。良いことも悪いこともストレートに言うので、心にぐさっと来ることも。寡黙なので、たまに会話に沈黙があることも。