少子化対策の為には、日本民族は偉大であると教えなければ成りませんね?
何故かと言うと、少子化対策とは、我々の子孫を残す事に他ならないからです。では、子孫を残すとは、どういう事なのでしょうか?
それは、決して、誰でも良いから、地球上に人間の数が増えれば良いということではありません。もし、そうであるならば、少子化対策など全く不要です。
なぜなら、地球上では、人口爆発と言って良いほど人口が増えているからです。ですから、日本は国境を開き、誰でも良いから日本に入って来て良いよ、と言えば少子化問題など、直ぐに解決します。
しかし、そんな解決法は日本人は望んでいません。そんな事をしたら日本は外国人に乗っ取られ、日本は日本でなくなります。日本語すら消滅します。
従って、我々は、我々の子孫を残さなければならないのです。子孫を残すとは、我々の染色体を残すと言う事です。従って、子孫を残すには、自分の染色体が、残すに値する「偉大なもの」であると信じ込まなければ、子孫を残す事など不可能です。
日本人の5割は女性であり、その女性は当然の事ながら、Y染色体を保有していません。Y染色体を保有しているのは男性だけです。従って、Y染色体について語る時、それは男性についての話です。
現在、Y染色体ハプログループD1a2a(D-M55)は、日本列島で観察され、日本人男性の、3割から4割が、このY染色体を保有している。このY染色体ハプログループD1a2a(D-M55)を保有しているのは、世界で日本人だけである。
少子化対策の為には、日本民族は偉大であると教えなければ成りません。日本民族が、偉大か、偉大ではないかは、結局、他の民族との比較で言える事です。では、日本民族は、半島や大陸の民族と比べて、どこが偉大なのでしょうか?
それには日本民族と半島や大陸の民族との違いを見つけなければなりません。日本民族と他の民族との違いは、日本民族がY染色体ハプログループD1a2aを持っているという事です。確かに、このY染色体は日本民族しか持っていません。
しかし、ただこれだけでは偉大だとは言えません。なぜなら、これでは、ナチス、ヒットラーが言った人種差別政策と、さして変わらないからです。あるいは、白人至上主義とさして変わりません。
Y染色体ハプログループDは、日本とチベット高原に集中しています。しかし、日本の人口は1億3千万人ですが、チベットの人口は、わずか350万人に過ぎません。従って世界のY染色体ハプログループD保有者は日本列島に集中していると言ってよいでしょう。これが、ハプログループDが日本民族のY染色体だと言われる理由です。何故、Y染色体ハプログループDの保有者は、このように、偏って住んでいるのでしょう?
考古学的にはY染色体ハプログループDの保有者は、人類の歴史では、早い段階でアフリカから東アジアに到達したと考えられています。
Y染色体ハプログループDの保有者が最初に東アジアに到達した民族だとすれば、わざわざ住みにくいチベット高原なんかに好き好んで住むはずが有りません。大陸でY染色体ハプログループDの保有者が生き残れたのはチベット高原だけですが、その理由は、チベット高原が住みにくい土地で、わざわざ奪い取って住むには値しない土地だったからです。
つまり、こういう事です。Y染色体ハプログループDの民族は、東アジアに最初に到達し、東アジ各地の、広い地域に住んでいたが、そこに、後から別なY染色体ハプログループを持った民族、例えば、現在、中国で最も多い、Y染色体ハプログループO2の民族が侵入して来て、その結果、Y染色体ハプログループDの民族は、追い立てられ、あるいは民族浄化されて、チベット高原と日本列島にしか住んでいない。
実のところ、現在でもY染色体ハプログループDの保有者の住む地域には、別なY染色体ハプログループを持つ民族の侵入が続いています。日本も例外ではないです。
しかし、それらの事は「日本民族が偉大である」理由には成りません。日本民族が偉大な理由は、日本においては、半島や大陸で起こったような民族浄化が起こらなかった事です。
日本列島はチベット高原と違って、住むに値する、住みやすい土地ですから、民族浄化が起きても不思議では有りません。つまり、Y染色体ハプログループDの保有者など全滅していても不思議ではないのです。
しかし、日本ではそのような民族浄化は起きませんでした。日本人男性の3割から4割がY染色体ハプログループDを持っている事がその証拠です。
つまり、日本では他の国で起きたような民族浄化が起きなかった。他の国では浄化されたY染色体ハプログループDの保有者が、今でも3割も4割も居て、平和的に共存しているという事実。これこそが日本民族の偉大さの証拠であり、証明なのです。
是によって日本民族は子孫を残すに値する偉大な民族である事が証明されました。従って、学校でも、「日本民族は偉大である」と教え、少子化対策しなければ成りませんよね?
しかし、現実には、戦後、日教組によって、日本民族の偉大さを否定する教育が行われて来ました。その結果、少子化に成ったのです。
ハプログループD1a2a(D-M55)は、日本列島で観察される。日本人男性の約32% - 39%
歴史
日本へ至るまで
現生人類の誕生後、Y染色体アダムからハプログループAやハプログループBの系統と、いわゆるユーラシアン・アダムの子孫たちを含むグループとに人類は分化していった。
後者の中から一塩基多型の変異(いわゆるYAPと言われる痕跡)が、約6.5万年前頃にアフリカ大陸の北東部(現在のスーダンからエチオピア高原の辺り)において生じた。
これがハプログループDとハプログループEの親グループである、ハプログループDEである。さらにその子系統であるハプログループDは、アフリカにおいて既に発生していたと考えられる。
ハプログループDの子系統のうち、ハプログループD2はアフリカに留まり、ハプログループD1が出アフリカを果たした。(一方で、ハプログループDEはアジアで発祥したという異説もある)
ハプログループD1は、ハプログループCFとともに、現在アフリカの角と呼ばれる地域から、現生人類としては初めて紅海を渡ってアフリカ大陸を脱出した。
アラビア半島の南端から海岸沿いに東北に進みイラン付近に至った。さらにイラン付近からアルタイ山脈付近に北上したと推定される。
ハプログループD1のうち、東進して日本列島に至り誕生したのがハプログループD1a2aであり、アルタイ-チベット付近にとどまったグループから誕生した系統がチベット人に高頻度のハプログループD1a1である。
アリゾナ大学のマイケル・F・ハマーは「縄文人の祖先は約5万年前には中央アジアにいた集団であり、彼らが東進を続けた結果、約3万年前に北方オホーツクルートで北海道に到着し、日本列島でD1a2aが誕生した」とする説を唱えた。
崎谷満はハプログループD1a2が華北を経由し九州北部に到達し、日本列島でD1a2aが誕生したとしている。
日本到達以降
当時無人の日本列島に到達したハプログループD1a2系統は、海洋資源に恵まれ、温暖であったため日本で繁栄した。
大陸と半島から弥生人が日本列島にやってくるまでの約3万5,000年間に、日本列島においてハプログループD1a2の中からハプログループD1a2aが誕生したと考えられる。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
偉大とは過去に対する感傷です。
日本人の価値観を考えさせ、今までどう生きて来たか生き残りにはどうすればいいかを教えるべきですね。
偉大だエライと選民意識を教えれば中国(尊大傲慢、他人の物は俺の物、俺の物は俺の物)になってしまいます。もって他山の石と為す。
日本人の美徳は勤勉実直謙虚でしょう。
自国民はダメだから、外国人を入れる言うて、入れた結果が、是です。
https://twitter.com/martytaka777/status/17644443 …
No.14
- 回答日時:
だから、事実だと主張するならば、そのハプログループを守るとか絶滅するという歴史的事実を示してくださいと言ってるんです。
無いならそれは史実を自分に都合がいいように捻じ曲げて曲解しているだけです。
そもそも神武天皇のY染色体なんていつ誰が調査したんですか?
それから、是非ともプーチンや習近平がいつどこでそんなハプログループ絶滅に言及したのかも教えてくださいな。
あなたは、プーチンや習近平が言う事を信じているのですか?
私は信じてないから、彼らが「言及」した事など、教える気にも成らない。嘘を教える事に成るからです。
あなたが、本当の事が嫌いで、嘘が好きなら、私は本当の事を言う大谷翔平で、あなたは嘘を言う事が好きな水原通訳と言う事です。
大谷が水原通訳の相手をしたくないように、私もあなたの相手はしたくない。もう、私にコメントしないで下さい。
No.11
- 回答日時:
あなたの主張は支離滅裂で全く合理性に欠けるその場その場で思いつきを書きなぐっているだけですからね。
全く説得力もなければ、論の一貫性も、合理的根拠も全くない。
理解しろと言う方が無理です。
何度も言っているように、ハプログループどころか、ミトコンドリアやDNAの存在すら知らなかった人たちが、同じハプログループを守ることを目指していたという証拠を提示してください。
知的水準が低い人向けの低レベルなオカルトでしかありませんよ。
あなたは知らんようだが、人間の本音は行動で分かる。口先で言うてる事を信じるのはバカだよ。そんなものは建前に過ぎない。
日本民族は、結果に於いて、ハプログループD(Y染色体)を滅ぼす事無く残して来たのは事実だよ。これが、日本民族と、半島や大陸の民族との違いなのだ。
No.9
- 回答日時:
No.1
全然「ハプログループDを守って来た日本民族」の説明になってませんよ。
1980年代後半に作られた概念である「ハプロDグループ」を守ろうとしていたという証拠あるんですか?
そういう事ではないのだ。「ハプロDグループ」その物に価値がは無いと言っている。何故なら、遺伝子に価値が有ると言うと、ナチス、ヒットラーの言ってる事と同じ、人種差別に成るからだ。
私が言っているのは、厳然たる事実である。事実として、現在、ハプログループDの所有者が、2千万人も現存している国は、世界中で、只、日本一国のみという事である。
No.8
- 回答日時:
No.1
いつものことですが、言っていることにぶれがあって、逃げているようにしか見れませんが?
そもそも、DNAのハプログループなんてものはここ30年ほどの研究でできた概念なのに、「ハプログループDを守って来た日本民族」っておかしいでしょう。
徳川家康は、「そなたら西軍に着いたが、ハプログループ共存のために命だけは助けておく」 なんて考えていたんですかって話になる。
あなたは歴史を知らない。徳川家康による、大坂夏の陣(1615年)による、豊臣方の死者は、4万人に過ぎない。
それから30年後の、揚州虐殺(1645年)(揚州十日)死者80万人である。
つまり、どういう事かと言うと、大陸では、徹底的な皆殺しが行われ、その結果、大陸ではハプログループDは絶滅したのだ。
もちろん、日本でも虐殺は有ったが、大陸のような徹底的な大虐殺は無かった。いわゆる「南京大虐殺」も中国側のでっち上げである。
旧暦4月から5月にかけて、清のヌルハチの十五男の豫親王ドド(多鐸)軍が、南明の史可法軍と戦闘した際に、揚州で大規模な殺戮を行い、死者は80万人にのぼった[16][17]。
『揚州十日記』では虐殺80万とされるが、当時の揚州の人口は20万以下であったことから、死者数は誇張されていると指摘されている[18]
No.7
- 回答日時:
No.1
>日本人としての誇りとは、何でしょうか?(中略)ハプログループDを絶滅させなかった事です。
それって、似非科学って言うんだよ。
そもそもあなたの論は矛盾しているよ。3割しか残っていないのが誇りで偉大さなら、残り7割の大多数は何?いてもいなくてもいい存在?日本にいるべきではない存在?
文化と血統は全く関係ありません。文化は教育や習慣ですから後天的なものです。
你は理解力が足りない。私は日本民族が偉大だとすれば、Y染色体、ハプログループDの種族を滅ぼさなかった事だと言っている。
日本民族とは、「ハプログループO」と「ハプログループD」の集合なのだ。半島や大陸では、ハプログループDは滅ぼされてしまった。しかし、日本列島では「O」と「D」が何万年も共存している。
ウクライナ戦争や、ガザの戦争を見れば分かるように、人類は今でも、絶滅戦争を行っている。だからこそ、この時代に、ハプログループDを守って来た日本民族の偉大さが際立っているのだ。
No.6
- 回答日時:
NO.1
えー、ですから、幼児の時から「日本人」として育てろと言ってるんですが?
たとえ日本人でも、大坂なおみやヌードバーみたいに外国でずっーと育てば日本の習慣も知らなければ日本語も話せません。それに対してお笑い芸人のアントニーなんか、外見は黒人でもまるっきり「日本人」ですよ。英語すら話せませんしね。
まさかあなた、外見だけでなく言葉や習慣も遺伝するとか思ってるんですか?
>「日本人」として育てろ
それは、日本人としての、誇りを持たせろという事に他なりません。では、日本人としての誇りとは、何でしょうか?
それは日本民族の歴史が証明しています。日本民族の歴史が証明している事とは、ハプログループDを絶滅させなかった事です。
半島や、大陸では、ハプログループDは絶滅しましたが、日本列島では3割は残っています。このハプログループDを守り、存続させる事が、日本民族の偉大さの表れなのです。