No.5
- 回答日時:
住んでる市を聞く理由っていうのをちゃんと説明したかどうか?じゃないかな、と思いました。
単に、どこ住んでるのかを聞いただけなのか、飲みに行きたいから遠いと悪いし、どこら辺なら行けるか聞きたい的な感じで聞くのとは、受け取り方が違うかなと思います。
自分がそう思ったなら、相手にもきちんと伝えるのが良いと思います。
ちゃんと説明したよ!なら、ごめんなさい。
ありがとうございます。
あー、そうですね。
たしかに言葉足らずでした。
飲みに行きたいと相手が言っていたので、それに答えるつもりで住んでる場所を聞いたつもりでしたが、相手はそのように受け取っていなかった場合もありますね。
もし返信が何日か待って来なかったら、理由も付け加えてもう一度聞きなおしてみます。
No.3
- 回答日時:
住所教えて?だと引くでしょう。
最寄駅教えて?も多分困る。
自分は〇〇市だけど君は?・・ならギリギリかな。
なんで急いで聞く必要があったんですかね?
不審ですよ。
>>住所教えて?だと引くでしょう。
住所教えて?とは言っていません。
>>自分は〇〇市だけど君は?・・ならギリギリかな。
このような感じで聞きました。
>>なんで急いで聞く必要があったんですかね?不審ですよ。
相手の方が今度飲みに行きたいと言っていたので、場所が遠いと会いにくいなと思い自分の場所と住んでる場所が遠いか確認したかったためです。