No.2ベストアンサー
- 回答日時:
聞いた話しですが、A型事業所は委託された仕事を作業者が分担してする為、業務内容が多岐に渡る事と、作業時間が短い所が多いので月額7~8万程度が一般的みたいです。
勤務していたのが分かるか?と言えば、事業所の名前に特徴があるので分かるかもアルバイトは職歴にはならないから履歴書の職歴に書かないとしますよね。その場合、口頭でこれまで非正規雇用でどんなことしてましたと話せば、就労支援A型に言ってたことは直接的に伝えなくてもいいのではないかと思ったのです。
しかし、非正規雇用であるアルバイトと、就労支援A型事業所は雇用形態?に違いがあるならば、そう言ったら経歴詐称になるなと思い、、。
なので、アルバイトとA型は同じ非正規雇用と括っても大丈夫なのか聞きたかったです。