No.10ベストアンサー
- 回答日時:
スーパーマンが絶対に勝ちます
悟空は身勝手の極意止まりで糞雑魚です。
スーパーマンコズミックアーマー、スーパーマンプライムワンミリオンにならば悟空なんぞ道端のアリ以下です。
プライムワンミリオンならドラゴンボール超の全王でも勝てませんw
No.6
- 回答日時:
純粋な強さを比較した場合にどちらのほうが強いかというのは正直わかりません。
だって、比較対象となる地球人が、二人と比べると弱すぎるのですから。
ということで、攻撃力や防御力で比較するのはやめます。
まず、クリプトン人は、太陽光を浴びることでスーパーパワーを得ています。
クリプトン星には太陽のような恒星がないため、クリプトン星の爆発に巻き込まれたクリプトン人は亡くなりました。
スーパーマンがこの状態になれば、孫悟空のほうが強いということは疑いようが無いでしょう。
で、ドラゴンボールではセルが太陽系を破壊できると発言しています。
ということは、魔人ブウ編の孫悟空なら、太陽くらいは当然破壊できるでしょう。
ということで、孫悟空の勝ち筋は2つです。
1.スーパーマンを連れて界王星などの、太陽のような恒星が無い星へ瞬間移動してスーパーマンを置き去りにし、スーパーマンの太陽エネルギーが切れてから倒す
2.太陽を破壊後、遠い星へ瞬間移動して退避し、スーパーマンの太陽エネルギーが切れてから倒す
一方、孫悟空には明確な弱点がありませんので、スーパーマンの勝ち筋はありません。
ということで、孫悟空のほうが強いと思いますがいかがでしょうか。