
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
恐らく傷を治す液体だと思います。
https://x.gd/XnJxD
自分も同じような方法で「無限豆苗」をしておりますが、
お写真左:赤〇の小さな葉っぱのかなり上方で切っております。
(右写真:赤□のところです。同じ切場所でも既にわさわさ復活!)
= 葉っぱがある方が光合成をしやすいからです。
最初同じように根から数センチほどのギリまで食べてました。
ただよく考えると「光合成しやすいのは葉っぱあるほうじゃね?」って思ったからです。
尚、自分はようつべ等の動画も参考にしておりました(^O^)/

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
新しい油引きは、使う前に水で...
-
おからパウダー
-
300ミリの出汁がわかりません!...
-
お米3合の場合で少し固めに炊き...
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
消費期限が5・6時間ほど切れ...
-
今日弁当屋で買った弁当明日の...
-
愛妻弁当って正直うれしいです...
-
朝食は・・
-
事件後 “すき家” でご飯食べれ...
-
男性だらけの工場仕事の方にお...
-
夏場のおにぎりについて 夏場に...
-
顔写真だけでおかずになりますか?
-
通りでおにぎり食べたら怒られた件
-
異性と二人でご飯に行くことに...
-
また時間ある時ご飯行こう!っ...
-
夏、車に置きっぱなしのお弁当作り
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
ほっともっとでいつもネット予...
-
コンビニやスーパーで夕食とし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
300ミリの出汁がわかりません!...
-
新しい油引きは、使う前に水で...
-
無洗米の1合は何グラムですか?...
-
マンションのトイレの床に水を...
-
お米3合の場合で少し固めに炊き...
-
おからパウダー
-
めんつゆの薄め方方
-
ご飯の炊き方合ってますか? ご...
-
米を炊いて飯にするとき、標準...
-
お米を何合といだのか・・・
-
小麦粉の溶かし方
-
水って腐りますか?
-
留置場での処遇について
-
低脂肪牛乳がほんのりと甘いの...
-
○倍希釈とは
-
13時に起きてしまった時のおす...
-
スガキヤの台湾ラーメン(袋)を...
-
高級店で水一杯にいくら払えま...
-
濃縮ドリンクの6倍希釈…(´・ω...
-
浄水器の水でご飯を炊くと炊き...
おすすめ情報