No.1ベストアンサー
- 回答日時:
RSにはありません
新型クラウンシリーズは、全タイプにベースタイプとして2.5ハイブリッドがあります。これは全てレギュラーガソリンです。
信頼性の高い従来型ダイナミックフォースエンジンと加速時にFRクラウンを再現した制御で加速します。街乗りの加速は素晴らしいです。
ただしウェイトの割にパワー不足でベタ踏みでは高級車らしい余裕あるトルクはなく、ハイブリッドらしい控えめな加速になります。
RSはクラウンクロスにのみ存在し、トヨタ最強エンジン、デュアルブーストハイブリッドです。ハイオク仕様で後輪で加速しまくります。
他にはPHVや水素のものがあります。
No.4
- 回答日時:
私は今年の3月にクラウンスポーツを買いましたがハイブリッドでZグレードですが、レギュラーです。
ドライブモードセレクトスイッチにてECO・SPORTS・NORMALと3つがスイッチで選べますが、スポーツモードは高トルクで過給機付きの加速に劣りません。
トヨタのハイブリッドは燃費性能を追求して、世界戦略で4モデルを海外進出していますので、レギュラー対応となったようです。