パソコンを使って、ブルーレイからdvdに簡単に焼く方法はありますか?
ジブリのブルーレイなんですが、車はdvdしか対応していません。
機械音痴なので簡単に焼ける方法があればやきたいです。
また、もし焼ける方法があったとしても、これは違法行為になってしまうのでしょうか?
完全に個人観賞用でも違法行為になってしまうのですか?ちなみにフランス語と英語対応してるものがいいのでブルーレイ買いました。
dvdで買いたかったのですが、翻訳対応されてるのはブルーレイのみで、dvdでの翻訳されたものが販売はされているものはありません。
ちなみに海外産のものは車で再生ができません
日本で対応されてるのはブルーレイのみです。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
ブルーレイコピーソフトを使えば、ブルーレイをDVDに変換することが可能です。
高品質でブルーレイをDVDに変換するソフトおすすめTOP5【操作ガイド付き】
https://www.leawo.org/jp/tips/convert-blu-ray-to …
ご参照までに。
No.9
- 回答日時:
ソフトを使えばブルーレイをDVDに変換は可能です。
パソコンのソフトなので使用方法が解れば簡単に出来ます。
但し機械音痴なら簡単に焼ける方法はありません。
ブルーレイからdvdに変換する行為はコピーガードを解除しないといけないので日本国内では違法行為になりますね。
No.7
- 回答日時:
市販及びレンタルのBDビデオ及びDVDビデオについては、コピーガードがかかっております。
日本地域では、コピーガードの解除行為そのものが違法となります。
個人でのバックアップを目的としても違法になります。
>dvdデッキでブルーレイを観れる方法はありますか?
ありません。
BDプレイヤーで視聴してください。
>個人観賞用でもですか?
日本地域では、違法です。
海外では日本地域の法律は及びませんので、違法でない海外にいき行って下さい。
>車がdvdしか対応してないんです。
BDプレイヤーのものに買い替えるしかありませんね。
>フランス語などのdvdはなくて海外のものは再生できないんです
DVDビデオ及びBDビデオってリージョンコードがありますから、リージョンコードが違っていると再生出来ません。
PCなら、DVDについては、リージョンコードを一定回数変更出来ますけどもね・・・
No.6
- 回答日時:
ブルーレイやDVDにはコピーガードがかかっておりこれを解除する事が違法となっております
コピーガードのかかっていないCDなどを個人利用で複製する、テレビ番組をダビング10で複製する(コピーガードも複製される)場合は個人利用であれば問題ございませんが、
市販のブルーレイ、DVDはコピーガードで複製が出来ず、解除するのも違法行為なので難しいです。
現実的なのは車のプレイヤーのDVDドライブをブルーレイドライブのに交換するになるかなと思います。