No.4
- 回答日時:
冗談や悪ふざけを
法律で禁止したらええんちゃいますかね。www
冗談や悪ふざけは、大いに結構です。
でも、それが事故とかケガに繋がることをする奴は、リスク管理の思考力にかけて、頭が相当悪いです。
しかし、人間やってしまったことは仕方がないです。被害者を、全力で償うのが人間としての義務です。それをしない奴は純粋なクズです。
No.3
- 回答日時:
大怪我で済んだんですね。
私はお亡くなりになったかと心配しましたよ。よく知る友達や同僚なら刑事事件や民事裁判にするということは考えにくいので、治療や生活を賠償をして貰って示談で終わるだけでじゃないですか。
>大怪我で済んだんですね。私はお亡くなりになったかと心配しましたよ。
大怪我と、お亡くなりなった場合の中間の「後遺症が残って、残って残りの人生に支障が出る」というのが、一番むごい結果です。
>治療や生活を賠償をして貰って示談で終わるだけでじゃないですか。
仮に、10億円を貰っても、被害者は納得しません。体は元に戻らないのです。
加害者は、アホで無能でしょーもない奴で、生きていても、何の値打ちもないクズが多いです。
被害者は、これから人類に有用な貢献ができたかもしれません。それをアホでしょーもない奴に、奪われた憎しみは、言葉にできないです。