No.12
- 回答日時:
北京ダックは大好きですが中々本物は食べられる店も機会も少ないので自宅でペテンダッグを。
ダック(アヒルではなく鶏なのでペテンダックですww)
先ずはモチモチの薄ーい皮を十五枚ほど焼いておきます。
その皮に味付けして皮目をパリパリに焼いた鶏肉、白髪ネギ、千切りきゅうり、千切り人参などを包み自家製の甜麺醤を掛けてクルクル撒いて食べます。
コレ、めちゃくちゃ美味しいです❣️❣️❣️

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
外食の定食で出される味噌汁っ...
-
かき玉汁以外ででん粉を入れる...
-
漬け物をとんかつが来る前に食...
-
おめで鯛焼き本舗(戸越銀座店...
-
夕飯を作る時に、副菜で毎回悩...
-
今日の夕飯何がいいと思いますか
-
好きな中華料理は(・・?
-
「~県は~市」という言い方
-
皆さんは、どんな時にカレーが...
-
インドカレーってどのくらいの...
-
私の彼は食べる量が多く必ず大...
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
りんごカレーって美味しいので...
-
皆さんは恋人の家に泊まりに行...
-
ご飯一膳が150~180gとして、そ...
-
オムレツ定食は好きですか?
-
松のや マック サイゼ 吉野家 ...
おすすめ情報