
夫が野菜を洗ってくれません。
泥がついてるのにほうれん草をそのまま切って、ビビンバをつくってくれたのですが、
食べると卵の殻が入ってるみたいにジャリジャリしていて、食べるのを辞めてしまいました。ニンジンも皮を剥きません。
洗わなかったり、野菜の皮を剥かない理由はめんどくさいかららしいです。
何度も辞めてほしいと言いましたが、改善しようとはしてくれません。
夫が調理しようとした時は、先回りして野菜を洗ったりニンジンの皮を剥いておくことができるのですが、今回みたいに間に合わないときがあります。
どうしたらいいんでしょうか?
私の気にしすぎですか?
No.29
- 回答日時:
どうもこうもありませんわ。
そんなに非常識・無神経な殿方を炊事場に
立たせてはなりませんわ。
今のままの生活を続ければ、御新造さんの
身体が持たず、きっと床に伏せますわ。
ついては今後一切、炊事場への出入りを禁じ
なければなりませんわ。
ホントですわ(涙)…
No.25
- 回答日時:
じゃりじゃりしたら
食べなければいいと思います。
ほうれん草は
根のぎりぎりのところできって
下側から+字で切り込みを入れて
6回水の中で洗い
茹でると
根ぎりぎりの上の分かれるところを食べても土が入ってないですね。
赤いところがおいしいです。
先日TVでニンジンを切る時
水で洗ったけど、皮はむかないで切っていました。
共働きの家庭が多くなってTVで
家事のやり方
料理のやり方
掃除の仕方
をやらなくなって
昔に比べて家事がいい加減になっていますね。
No.24
- 回答日時:
旦那さんの家庭では、そうして料理されていたんだと思います。
子供の頃、誰も料理を指導する人もいなかったのでしょう。
旦那さんが、美味しいと言ってたべているのならば、不味いとは言えません。
黙って食べないように、してください。
No.21
- 回答日時:
確かにホウレンソウには泥が付着していることがあり、洗うだけでなく茹でて水にさらし、あくをぬく必要があります。
あくを抜かないホウレンソウを食べていると尿管結石になるリスクも高まります。但しニンジンは軽く洗うだけでよく、皮をむく必要は無いです。もともと産地で出荷前にゴシゴシ洗っています。ニンジンの皮は薄くて柔らかいので向かなくても良いでしょう。ニンジンの栄養であるベータカロテンは外部付近にあり。皮をむくとそれが半減します。なぜか皮をむく人が多いですが、多いから正しいというわけでは無いです。ニンジンなど千切りや薄切りにして炒めると。皮が残っているかどうかなんてわからないと思いますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
銭湯で皮を剥いたままにする方...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
長芋の賞味期限って?
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
-
長芋が変・・・
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
身近なものでできるオススメの...
おすすめ情報
だいたいは私が作るのですが、夫が休みの時、はりっきて勝手に作られてしまいます。