No.5ベストアンサー
- 回答日時:
長芋を厚さ1cmほどの輪切りにして、溶いたから揚げ粉に通してから粉をまぶして多目のサラダ油をひいたフライパンでふたをして、焦げないように焼いてみて下さい。
周りはカリカリ、中はホクホクで美味しいですよ。
長芋は身体にもいいし・・・。
ネバネバがあって、調理するのが大変ですけどね・・・。
そうです、そのネバネバのせいで、最近まで食わず嫌いでした。おいしいですよね。
よーく乾かさないと、手がかゆくなっちゃうんですよね。
でも食べる時のことを想像して、やってみます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
タコのぶつ切りやイカのげそ。
ししとう・ピーマン・たまねぎ・アスパラなど
No.2
- 回答日時:
■ごぼうのおつまみ
ごぼうを、長さ5cm位の4つ割りか6つ割りにして、から揚げ粉をつけて揚げます。
最近飲み屋さんのおつまみで見つけて、わざわざそれをまねしたくて、初めてから揚げ粉というのを買ってきました。結構気に入っています。
まだ試してませんが、川えびとか沢蟹なんて合いそうな味だと思います。
ごぼう!意外だけどおいしそうですね。から揚げ粉をつけてあげちゃうから、切ってから黒ずんでもOKですね。
主人は「野菜星人」で、やさいやさいとうるさいんで、これは助かります。
ちょうど冷凍ごぼうもあることだし、明日のお弁当のおかずにしよっかな。
川えびも食べたくなってきました…。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- 食べ物・食材 汚れた油の再利用方法について教えてください。 4 2022/04/15 18:14
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 食べ物・食材 チルトの肉餃子水なしって揚げて、揚げ餃子作っても大丈夫ですか?まだその餃子で羽付餃子焼きたいのですか 1 2022/05/06 12:11
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと 7 2023/06/14 11:09
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- 食べ物・食材 “サバ缶ショック”出荷一時停止も 記録的な不漁…産地での深刻な悩みも http 1 2023/02/16 23:27
- レシピ・食事 衛生的な質問です 明日の晩御飯(2日分作る》に唐揚げのリメイクを作ります 唐揚げは一昨日揚げたもので 3 2022/07/06 15:29
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
長芋が変・・・
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
長芋の賞味期限って?
-
明太子の皮を食べるか食べないか
-
煮たら紫っぽくなり、硬い里芋...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
なぜマグロやカツオはサケやブ...
-
キタアカリは
-
この自然薯は食べられる?
-
さといもの剥き方。
-
皆さんは鮭の皮食べますか?食...
-
とろろの変色のとめ方は?
-
焼き魚の正式な出し方を教えて...
-
から揚げの素の再利用について
-
フランス語のネーミングに困っ...
-
とろろ芋っていつまで売ってる...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
夫が野菜を洗ってくれません。 ...
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
長芋が変・・・
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
野菜の皮むきや、カットが出来...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
長芋の賞味期限って?
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
明太子の皮を食べるか食べないか
-
大根おろしは皮をむくか
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
里芋の匂い
-
この自然薯は食べられる?
-
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよ...
-
◆『羊の皮を被った山羊』と同じ...
-
煮たら紫っぽくなり、硬い里芋...
おすすめ情報