大人たちって、大したことない大人ほど、言うことを聞け、大人の言うことには従え、って言いますよね
特に年収が低いか、些細な成功体験しか無い些末な大人ほど、自分が目下だと判断した他人に対して俺の方が立場が上なんだから言うこと聞け、って
或いは自分は部長だから、課長だから言うことを聞け、とか
肩書があるから偉いの? でも定年退職したら奥さんからも煙たがられて家庭内に居場所が無い無様な大人ってはき捨てるほどいますよね
そういう偉そうにしたがる大人ほど、中身のあることを言ってないと思います
特に、自分の方が年上なんだから言うことを聞け、っていう頭の悪い大人ほど、言うことが空っぽ過ぎて笑えます
そんなに偉いなら、どうして金を持ってないのか? 英語を話せないのか? 資産運用できないのか? 難関資格に合格できないのか?
偉そうにしない大人ほど周囲が勝手に尊敬してくれるのは諺にもありますよね
つまりそういう大人って諺すら知らない無教養だということになります
客だから偉いの?
そりゃあそもそもが100万円するものにきちんと100万円払うならまだしも、
別に本来なら1,000円払えばいいものに10万円払ってくれるわけじゃないですよね? 他のお客さんと同じように1,000円しか払わないのに神様扱いを要求しますよね
店員としても、偉そうにしてるだけのバカにはそれなりの対応で止め、店員だけど一定の敬意を持ってくれているお客様には何か一つでもしてあげたくなるのに、その程度のことも大人ってわからないのでしょうか
どうして大人ってこんななのでしょうか
A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
それは、自信のない大人だけです。
自信が無いから、偉ぶるんです。
偉ぶることにより、偉いと
認めて欲しいのです。
本当に自信がある大人は
偉ぶったりしません。
そんな必要が無いからです。
No.13
- 回答日時:
まぁ君は同年齢の友達のいない
いじめられっ子なんだろうね。
いじめられすぎておかしくなっちゃったんだろうね。
君みたいなやつの人生って
たいていは結婚もできず就職してもいじめられて短期離職
まともな人生は歩めないからそのつもりで。
以上 参考になれば
No.12
- 回答日時:
>言うことを聞け、大人の言うことには従え、って言いますよね
経験が無い若者が自己判断で事故を起こすからですね。
>或いは自分は部長だから、課長だから言うことを聞け、とか
それは業務命令でしょうね。
>どうして金を持ってないのか? 英語を話せないのか? 資産運用できないのか? 難関資格に合格できないのか?
狭い価値観ですね。あなたはそれに謙ると。
>マザーテレサは人格者だったので全世界から尊敬されました
ほら、知識のない若者が誤った事実に騙されて洗脳されて、ほざいてますよ。
まぁ、私は偉そうな大人じゃないんで、馬鹿な若者を笑うだけです。
No.11
- 回答日時:
よくわかりませんが、
一つはっきり言えるのは
君は大した大人になれないし
おそらく質問の中のエラそうにしたがる大人になるだろうと思う。
それははっきりしてるわ。爆笑
以上 参考にしなさい
by 東証プライム企業 正社員総合職 採用担当
No.10
- 回答日時:
あなたは高校生ですか?それとも社会人ですか?どちらにしても「貧乏で英語も話せねーくせに、偉そうにしてんじゃねーよ、難関資格に合格できねーからそのうち奥さんに捨てられるよ、ざまーみろ!」と、言ってみては?あなたはそのバカジジイより偉いのだから言えますよね?勿論、資産運用もできて、家族を数人養って、日本国以外の語学もペラペラで、難関国家資格もクリアして、色んな意味で社会貢献して、会社の利益に繋がる大きなプロジェクトを成功させてるあなたなら、偉そうなジジイにそれくらい言っても、誰もが賛同の拍手を送ると思います。