A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
カーナビと連動してたら確認できるかな。
インターネットは、ETC本体の登録が必要です。
2時間ぐらい、時差がありますね。即には反映されませんね。
カードの履歴ではなく、車の履歴だと思います。
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/etc+%E6 …
こんな機械も販売されてますが、一般の方には・・・。
有難うございます
インターネットのETC会員登録は済ませてありますので、
車載器の登録がされています。
すんなりと利用実績が確認出来無いかと・・・
読み取り機は高額だし、個人の場合はそこまで必要性は感じないです。
No.3
- 回答日時:
ETC利用紹介サービスで確認できます。
初回登録にはETCカード番号の他ETC車載器番号と自動車登録番号が必要です。
https://www.etc-meisai.jp/index.html
高速料金は各種割引があるので即時には確定しません。
ETC利用紹介サービスでも通行区間と日時は確定ですが料金は確定値ではありません。
通勤割引や回数による割引、通行止めなどによる迂回などがあるので確定するのは翌月になってからです。
クレジットカードに反映されるのは料金が確定したあとカード会社に請求が来てからでので翌月初旬になります。
有難うございます
>初回登録にはETCカード番号の他ETC車載器番号と自動車登録番号が必要です。
会員登録していますので、ポイント等も確認出来ます。
いくらの高速費だったのかを知りたかったが、難しいというか反映するには時間がかかると言う事でしょうか?
No.2
- 回答日時:
有難うございます
>走行日の翌日夕方には、サイトに反映されます
ETC利用紹介サービスでは、
取り扱い番号の入力が必用なんです
「利用証明書に記載されている18桁(先頭は英字)の取扱番号を入力してください。」
ETCカードor車載器の利用実績で確認したいのです・・
高速費が合計いくらになったのか