A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
友達からお願いします!
って事で、取り敢えず関係を継続する事が大事かなと。
グループ交際でもいいので。
彼女の趣味(好きな音楽とかコミックとか本とかその他興味のあるもの)を把握し、休日にでも好きな事を一緒にするとか・・。
彼女が興味の有るものを探ることからかなと。
No.6
- 回答日時:
その相手の好みを正確に把握する。
で、その好みに合うような人になれば良い。
('ω') マジでそんだけのこと。
相手の好みを変える事なんてできないんだから、自分が変わるしかないんだ。
で、相手の好みを知らずに斜め上の努力をしても相手の好感度は上がらない。
簡単に言えば、好みを知らないと無駄な努力をすることになるってこと。
例えば、
「女の子は可愛いものが好きだよね」
という単純な思考で、ミッキーマウスの耳カチューシャを付けて相手に会いに行くとか、
( ゚Д゚) こいつ救いようのないバカだわ。告白を断って良かった。
と思われるような「斜め上の行動(努力)」をしてしまうってわけ。
相手の好みを把握し、それに準じた行動するようにしましょう。
そのためには綿密なリサーチが必要です。
相手に迷惑が掛からない範囲でしっかり調べ上げてください。
好みの中に「知的で饒舌なスポーツマン」なんてあるようなら、どうすれば良いのかは分かるよね。
(斜め上:学校の成績の良い奴、饒舌な奴、運動が得意な奴を、学校に出てこられないようにして、自分が一番になるように仕向ける)
がんばれ。
No.5
- 回答日時:
執着は捨てること。
その子に好かれる魔法などありません。女性全般に親切にしてください。
何時も清潔な身なりも大事です。
みんなに好かれる努力無しでモテようなんてムシがいい話はありません。
No.4
- 回答日時:
じゃあ喋れるようにならなきゃね。
上手く話せないんじゃ問題外でしょ。
そんな奴と付き合ったって全然つまんないんだから、OKされるわけがない。
上手く話せるようになって出直すしかない。
だから上手く話せるようになりたいからアドバイス欲しいんだって! って思うだろうけど、あなた自身が勇気だして話しかけていく以外ないんだから。
話題を作るために情報収集する。
相手が食いつくジャンルを知って、もっと話広げられるようにする。
そのためにも引っ込み思案でオドオドするのは「意識的に」やめる!
No.2
- 回答日時:
コツ聞いても実行出来なさそうな?
まず落ち着いておしゃべり出来るようになりましょう
陰キャ結構!
アイツ、案外しゃべれるな
意外と面白い
とか思われたら強みですよ
まずは誰でも良いからたくさんおしゃべりしてください