40代50代の男性に質問です。このサービスは嬉しいかどうかお聞かせください。繁華街で高級な雰囲気の水商売を経営しております。新たなサービスとして、お客様へおしゃれなおつまみと、スパークリングワインを1杯サービスとしてお出しして、ちょっとした贅沢なお時間をお過ごしいただきたいです。お酒を飲めない方はサイダーになります。
(スパークリングの代わりに他のお酒に変えてくれたら嬉しいという方もいらっしゃりそうですが、ビールは通常の商品になってしまうのでお出しすることができません。)
ご回答よろしくお願いいたします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
おしゃれなおつまみとスパークリングワイン(またはサイダー)を1杯サービスとして提供するサービスは、繁華街の高級な雰囲気の水商売にとって素晴らしいアイデアです。
こうしたサービスは、お客様に特別な贅沢なひとときを提供し、お店の魅力を高めることができます。以下は、このサービスのメリットと考慮すべきポイントです:
**メリット**:
- **顧客満足度の向上**: おしゃれなおつまみとスパークリングワイン(またはサイダー)のサービスは、お客様に特別感を与え、リピーターを増やすことができます。
- **ブランドイメージの向上**: 高級な雰囲気の水商売として、このサービスを提供することで、お店のブランドイメージを向上させることができます。
- **口コミ効果**: おしゃれなサービスは、お客様からの口コミで広まり、新規のお客様を引き寄せることができます。
**考慮すべきポイント**:
- **コストと利益**: サービス提供にかかるコストと、それによって得られる利益をバランスさせる必要があります。スパークリングワインやおつまみの仕入れコスト、スタッフの手間などを考慮しましょう。
- **法的規制**: アルコールを提供する場合、法的な規制に従って運営する必要があります。ライセンスや年齢制限に注意しましょう。
- **アレルギー対応**: おつまみにアレルギーのあるお客様がいる場合、適切な対応をする必要があります。
スパークリングワインの代わりに他のお酒を提供できない理由も理解できます。ビールは通常の商品として提供されているため、その点を考慮していることが伺えますね。
お客様に素敵なひとときを提供できることを願っています。
No.3
- 回答日時:
無料サービスとはいえ、出てくるものがどこでも買える安価なものだったとしたら、それが来店の動機には繋がらないと思います。
コストを気にするのでしたら、良質だけど量は少なめ、なら良いと思います。
ご回答ありがとうございます。大きくご来店の動機を上げるつもりはございません。サービスは掛け算ですので、ほんの少し上げられれば嬉しいです。
また小さなスナックで抱えているお客様が少ないので高めや珍しいものを開けるのがもったいないです。開けた瞬間から劣化するからです。