23歳女です。
7月に結婚予定ですが、いま転職活動中をしており、6月から新しい会社で勤める予定です。
面接などで結婚予定なのはいうべきなのでしょうか?
出産するつもりはなく、結婚してもしばらくは別居するので、苗字が変わる為書類など手間をかけさせてしまうと思いますが、そのくらいです。
面接でマイナスになってしまう可能性はあるのでしょうか?
結婚はするけど、新しい仕事第一に、まずは別居、その後仕事に慣れたら同居を考えております。がこの場合どう伝えたらいいのでしょうか
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
言う必要ないですが、後のことを考えると好ましくないタイミングです。
戦力として採用したのにあーあ、と会社側からガッカリされるのは避けられないでしょう。
日本の会社は世間で言われるほど男女平等になってないですから、結婚や出産は計画的にやらないと人望を失いますよ。
No.4
- 回答日時:
めちゃくちゃなのでやめましょう
敬遠されてしまいますよ
合理性がまるでない。
仕事第一で別居て。
仕事第一なら転職せず同じ仕事します。
そんな口先だけの人間信じられないよ
信用してもらいたいなら結果、つまり資格や実績を言う事です。
仕事優先する、結婚する。何も確定していません。
そんなタラレバはダメです。
結婚したなら言って良いです
No.3
- 回答日時:
もちろん言うべきですし
そのくらいとか寝ぼけたことのたまってんじゃねぇよって感じです
言わないのはもちろんマイナスですよ!
報連相って聞いたことないですかね?
それとも聞いたことあるけど意味わからない?
意味わかってても実施できない?
そのまま伝えたらいいでしょう