No.9ベストアンサー
- 回答日時:
このような質問は、99%妻側からでているもので、専業主婦にも関わらず、夫に家事をさせたい意図でする人や、共働きなのに夫がまったくしなくて、不平不満が溜まりまくった女がよくします。
専業主夫じゃないですよね?
質問者さんは、夫で、世帯主で、主たる家計を担っている ということ?
なのに妻はまったく家事をせず、質問者さんが仕事から帰って家事をしないと家が荒れているということ?お腹をすかせた妻子が口をあけて待っているということ?
体調が悪くて家事もできないような人が体を鍛えるという発想が意味不明なんですど。
かなり 世間一般とは、かわった状況なのですから、そうした事情をかかないと回答の多くは無駄になります。
もう少しきちんと状況を書いてください。
まあ、とはいえ想像するに、だらけた もしくは自分のしたいことしかしない奥さんの行動は変わらないでしょうけどね。
ありがとうございます。質問文に不備がありましたが、私も働いてます。妻の行動を変えることは私にはできなそうなので、なんとかこどもが大きくなるまでがんばります。
No.10
- 回答日時:
何かがおかしい。
結婚した意味あるの?
子供の為だけなら離婚して子供一人で育てた方が
もっと楽しいよ。
育児放棄しているようなものだから
真剣は取れるでしょ。
有り得ないです。ご自身の人生見つめ直した方が良いと思う。
No.8
- 回答日時:
体を鍛える時間も体力も必要なので、今より更にきつくなると思います。
奥さんは仕事をしているのですか。
奥さんは全く家事をしないのですか。
子供もいるようですが、子育てに関してはどうなのですか。
家事を代われないと言う理由はなんでしょうか。
奥さんの情報が少ないので分かりませんけど、子供を連れてあなたの実家に帰ればどうですか。
きつい時に協力しあったり、話し合いなどが出来ない配偶者なら必要ないでしょう。
No.6
- 回答日時:
家事を外注してはどうですか。
家事をやってくれないかわり、外注するお金を稼いできてもらう。