A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
あなたがその学校生徒の保護者なら、担当教師宛に。
そうでないなら、校長宛に。
確実に届きます。
開封せず捨てることはない。
個別に対応するかは別の問題ですが。
あなた個人に賠償や謝罪や説明が不要な内容なら、
一つの貴重なご意見として拝聴しました、で終わりです。
仮にあなたの意見によって学校運営が改善したとしても、
あなたにそれを報告する義務はないので、
返事がなくても無視されたと激しないようにしてください。
反応がほしいからと、電話するよりマシな判断だと思います。
No.5
- 回答日時:
事務員ではなく、校長に開封してほしいなら、宛先を校長名にして、「親展」と書いてください。
親展とは自ら開封するという意味です。仮にそのように書いても、手紙を受け取るのは書留でない場合は郵便受けを開けて取り出す人です。校長名と親展の文字を見て、郵便受けから取り出した人は校長に渡します。
もし郵便受けから郵便を取り出した人が「親展」とある郵便物を校長の了承を取らず、勝手に開封したら、「秘密を侵す罪」となり1年以下の懲役または20万円以下の罰金となる可能性があります。
No.4
- 回答日時:
受け付けのポトスに入りますから警備の人が確認して担当の所に届けると思います。
住所や氏名などを確認して不審な物は警察の巡回時に見て貰います、在校生関係なら当人に問い合わします。No.3
- 回答日時:
どんなクレームかは存じませんがあなたがクレームだと思っていても相手から見れば単なる『カスハラ』だということもありますのでね。
その違いは意外に難しいんですよ。しまいには大声での絶叫しかないわけで。No.1
- 回答日時:
というか、誰宛なの?
普通は、郵便物は事務なり総務に届きますよね。
あと、ちゃんと差出人の名前を書きましょうね。
匿名だと怪しまれるし、単なる嫌がらせと受け止められますよ。
それとそもそも・・・
そういう不満は先生に言うよね?