
No.4
- 回答日時:
中国では
青椒肉絲 qīngjiāo ròusī
青椒牛肉絲 qīngjiāo niú ròusī
ですか。
関西では肉と言えば牛肉なので、
「牛肉の青椒肉絲」が普通だと思っていました。
家でも牛肉で作ります。
>味にそんなに違いがあるのでしょうか?
牛丼と豚丼
ビーフステーキとポークステーキ、
ビーフカツととんかつ
:
みんな味わいが違います。
個人的にはどっちも好きですが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
肉骨粉の使われている食材
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
チンジャオロースに使う肉の種類
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
「乳牛」も、食べるんですか?...
-
鶏肉はなぜもも肉より胸肉の方...
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
牛肉を茹でるとどんな色になり...
-
これって火通ってますか? カレ...
-
筋トレしている人の食事メニュ...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
フカヒレを頻回に食すと、体に...
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報