No.7ベストアンサー
- 回答日時:
工程等不安でしょうからもう少し細かな状況を‥と思い再回答に来ました。
(笑)あくまでも私のか眼科でのやり方です。
全く違う工程を踏むかもです。
私な眼科はとても立派な個人院でスタッフも25〜26人は常時居るような眼科です。
先ずその日、手術や眼球注射などの施術を受ける人は手術室がある階に。
大きな待合室で一人ずつ10分間隔ほどに10回以上の点眼液を順番に受けます。
コレだけで1時間ちょいかかります。(いつも手術日は20人ほど患者がいます)
手術の順番が来てオペ室に入るとまずは洗浄し、目を閉じないように型をはめられます。
メスが入り込んで来るのは見えますが、痛くもなく、不思議な感覚。
五分ほどもかからぬ内に眼内レンズが嵌め込まれ、手術はおわり、眼帯をしてくれ、その日の内に帰宅できます。
ちなみに香水は他の患者や先生たちに嫌がられるかもしれませんよ。
人は香りに敏感で、好きなものとそうじゃないものがあるので、あなたは落ち着くカモですが、それで落ち着かなくなる人もいるかもしれません。
No.5
- 回答日時:
放水???
香水ですか?
白内障の手術など痛くも痒くもないですよ。
一昨年やりました。
小一時間かけて消毒やら様々な天眼駅やら点眼麻酔をするので、全く私は痛みがなかったし、その日に眼帯だけはしてましたが帰れましたし。✌︎('ω')✌︎
No.2
- 回答日時:
メス1本入れてない!後期高齢者2年目男性です。
糖尿病患者にて、半年毎に眼科検診受けてます。年相応に目もよたってます。近いうち、白内障手術有るかもよと、ドクターに驚かされました。脊柱管狭窄症で、手術しますか?と、整形外科ドクターに、診断されて首を横に振りました。然しながら、白内障手術は、目くらに為るよしましなので、メス1本入れても構わないと、思料します。放水意味不明です!整形外科ドクターは最後にこの病で手術しない方は、ごまんといますよと言われてホット為ました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!