あなたの習慣について教えてください!!

仕事を辞める事にしてましたが、もう少し頑張ってみると上司に言ってから、厳しく接してくる様になりました。(説明とかは丁寧です)それは、どの様にとっていいかわかりません。もう少し頑張ってほしいからか、根を上げてやめてほしいのか…。教えて下さい。

A 回答 (4件)

もう少し頑張る、だと少ししたら辞める、と感じたかもしれません。

どうせ辞めるんだろう? と思われているのかも。

やっぱり前向きに頑張っている人の方が応援したくなるのが人情です。

そこから外れてしまったのでしょうね。
続けてほしいも辞めてほしいも特にはないかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。一緒懸命頑張れば、また認めてもらえる様に頑張りたいです。

普通は逆に優しくなるでしょうね

それが厳しくなったの言うのはたんに機嫌が悪かったか、
もしくは、あなたが勘違いしてそう感じたのかだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

他人扱いです。

部下でも仲間でもなんでもないです。
これまで以上にあなたが頑張って成果を出していくならまた仲間として見るでしょうけれども。

逆にあなたが上司の立場で、部下が「辞める→やっぱり辞めない!」と言って残ったとします。
優しく接するんですか?なんで?どうせまたすぐに辞めるっていいだすのに?

だから大半の人はそういうのは"もういないもの"として接しますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。匙を投げられたって感じなんでしょうね…。

いい気分ではないかと。

一度飲みに誘って改めて謝罪するのと心境を聞いてみたら良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。機会があったら、誘ってみたいと思います。