
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
我が家でが牛乳パックのまま保温できるヨーグルトメーカーでR1等の飲むヨーグルトを入れて作っていますが、設定は一年中40度8時間で問題なく作れています。
室温が40度以下なので夏でも影響はありません。
この回答へのお礼
お礼日時:2024/06/17 12:35
私も牛乳パックのままのヨーグルトメーカー以前使っていましたー。
今日の種菌はR1、同じです♪
年中40度8時間ですか。
…ってなると、私は40度で作っても、予熱が取れるまで放置していたからかな。
そこに原因がありそうです。
今日は5時間にしたけど延長して時間が来たら、直ぐに粗熱取ってみます。
いやいや、ズボラな性格が過発酵になる原因だったとは、反省です。
質問主様、教えて下さってありがとうございました。
助かりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
ヨーグルトメーカーで混ぜ忘れ...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
酸度が上がって酸っぱくなって...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
発酵しすぎたヨーグルトの再利...
-
賞味期限の切れたヨーグルトの...
-
ヨーグルト菌ってどこで手に入...
-
【カスピ海ヨーグルト】を、離...
-
固まらなかったヨーグルト
-
カスピ海ヨーグルトが分離
-
ヨーグルトで食中毒?
-
牛乳が分離してしまいました
-
不味いチーズの食べ方
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
チーズおかきのチーズだけ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
市販のヨーグルト+牛乳でヨー...
-
シリアルを食べようとして牛乳...
-
ヨーグルトを振ると乳酸菌は死...
-
酸度が上がって酸っぱくなって...
-
ヨーグルトで食中毒?
-
ヨーグルトメーカーで混ぜ忘れ...
-
本当に腐ったヨーグルト、どん...
-
プレーン(砂糖なし)のヨーグルト
-
ヨーグルトの種菌は、賞味期限...
-
カスピ海ヨーグルトが分離
-
甘いヨーグルトが作りたいので...
-
ヨーグルトは腐りますか
-
ヨーグルトは開けたらいつまで...
-
レアチーズケーキについて質問です
おすすめ情報
今朝はまた発酵器にして40度で5時間、2時間短くしてみました。
どうかなー…心配です。