No.5
- 回答日時:
>なぜ公開したんですか
まぁなんの問題もないからでしょうね。
いま問題になっているのはプロ市民が金になるとおもって放火しているからです
No.4
- 回答日時:
原住民を類人猿扱いした歌詞は差別に当たるとされたのだな。
西洋至上主義 力と暴力で支配する事を肯定する植民地思想だと。
だが口には出さないが陰で思っていることを表現するという意味では これは意味があると思う。
現実に多くの人種差別は相変わらず世界に蔓延し 人を人と扱わない暴力も数多く起こっている。
「お前らホントはそう思ってるだろう」からは 目をそらすべきではない。
歌詞には 「ごめんね」「平等な朝日と夜空」「卑屈な自分を嫌えない 愛すべき名誉の負傷が盛大に祝われる微妙」など 反省や矛盾を示す言葉が散見される。
衝撃的な映像なのは確かだが もう少しマスコミも含めて考慮すべきと思う。